23 октября 2020, пятница23:54

Происшествия

Снаряд времён Второй мировой войны обнаружили вблизи Нечатово

13 мая 2017, 6:40

Артиллерийский снаряд, которой обнаружили вблизи деревни Нечатово Столинского района, уничтожили. Никто из людей не пострадал.

Уничтожали снаряд приехавшие из Барановичей сапёры инженерно-пиротехнической войсковой части 7404.

Как сообщил Медиа-Полесью зам. начальника Столинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Алексей Козуля, сообщение об обнаружении артиллерийского снаряда поступило в дежурную часть РОВД 10 мая во второй половине дня. Найден он был при проведении полевых работ на расстоянии двух с половиной километров от деревни Нечатово. Было установлено, что артиллерийский 120-миллиметровый снаряд относится к годам Великой Отечественной войны.

До приезда сапёров столинскими правоохранителями для безопасности людей была обеспечена охрана этого места. В пятницу, 12 мая, прибывшие из Барановичей сапёры уничтожили снаряд.

Это не первый случай обнаружения снарядов времён Второй мировой войны вблизи деревни Нечатово. Как ранее в интервью корреспонденту Медиа-Полесья рассказывал уроженец Нечатово, житель Пинска и заместитель председателя Совета историко-патриотического клуба «Поиск» Виталий Шелест, в марте 1944 года в этих местах шли ожесточенные бои между немецкой армией и советскими солдатами. В тех боях погибли многие солдаты 212-й Кричевской стрелковой дивизии. 

Снаряды времён Великой Отечественной войны в последние годы находили не только вблизи этой деревни, но и других населённых пунктов. Так, осенью 2015 года в лесу около рабочего посёлка Речица нашли боевые снаряды тех времён. Весной прошлого года в тех же местах обнаружили восемь миномётных мин времён войны, а в другом конце района, возле деревни Теребличи, тогда нашли ещё и 250-килограммовую авиабомбу.

Война закончилась давно, а её следы находим и по нынешний день. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x