Реклама Google

Столин

Снег прибавил хлопот коммунальным службам

Коммунальникам приходится особенно напряжённо работать в эти дни, когда февральская зимняя погода принесла с собой много снега. 

Коммунальники работают особенно усиленно

Проезжую часть и тротуары в городе коммунальники убирают от снега не только днём. По сложившейся необходимости чистят город и в ночное время.

– Например, с воскресенья на понедельник мы вышли на работу в три часа ночи. До семи утра постарались максимально очистить от снега улицы, – рассказывает начальник участка благоустройства Столинского ЖКХ Геннадий Пешко. – Вчера и сегодня днём тоже работаем. Ращищаем те участки, которые вновь замело снегом, расширяем за счёт убираемого снега площадь стоянок. Особых хлопот доставляют улицы, которые находятся на окраинах города, так как там сильно дует ветер с полей и наметает туда много снега.

На чистке улиц задействована как работники ЖКХ, так и различная техника, которая есть в хозяйстве для уборки снега. Как ранее сообщили Медиа-Полесью в Столинском ЖКХ, для чистки улиц от снега в Столине, Давид-Городке и Речице есть 12 единиц различной техники.

Госавтоинспекция региона призывает водителей быть внимательными на дороге в зимнюю пору. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни жителей Столинского района ожидает до – 11 градусов днём, до -14 градусов мороза ночью. 

Афиша