2 марта 2021, вторник16:58

Общество

Снег сошёл, а мусор не растаял

24 февраля 2017, 13:34

Санслужба района призывает навести порядок на прилегающей территории.

— После схода снежного покрова наиболее остро обозначились вопросы по содержанию в чистоте территорий населённых пунктов и организаций, в том числе территорий, закрепленных за организациями.

С учетом сложившихся погодных условий, предлагаем организовать и провести мероприятия по наведению элементарного порядка на собственных и закрепленных территориях, уже сейчас начать работы по сбору и вывозу мусора, — призвал главный санитарный врач района Виталий Дегтярёв.

В санслужбе отмечают, что обеспечение надлежащего санитарного содержания территорий, помещений производственных, административных и жилых зданий является существенным фактором предупреждения возникновения различных, в том числе инфекционных, заболеваний среди населения.

— Несвоевременное удаление мусора и бытовых отходов, а также строительных материалов приводит к загрязнению почвы химическими и бактериологическими агентами, расплоду мух, крыс, клещей и других вредных животных и насекомых, которые являются переносчиками инфекций. Вредные химические и биологические агенты могут попасть в организм человека с частичками почвы, воды и пищевыми продуктами, как животного, так и растительного происхождения, которые адсорбируют их из почвы, — отметил Виталий Дегтярёв. — Поэтому очень важно поддерживать в чистоте прилегающие к предприятиям, организациям, частным домовладениям территории, обеспечивать накопление в установленных местах мусора и бытовых отходов, своевременный сбор и вывоз мусора.

— Обращаем внимание индивидуальных домовладельцев и застройщиков в частном секторе, что складировать и хранить более 72 часов на прилегающей территории домовладельцев строительные материалы, дрова, торф, уголь, песок, и строительный мусор – запрещается, — констатировал руководитель санслужбы района и добавил, что порядок и чистота в городе зависят не только от работы специализированных служб, но и от каждого жителя в части приведения в надлежащее санитарное состояние территорий частных домовладений, а также от культуры поведения в общественных местах.

Главный государственный санитарный врач Лунинецкого района отметил, что при нарушении (невыполнении) гигиенических требований к содержанию территорий  населённых пунктов и организаций, виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательными актами  Республики Беларусь.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото с сайта 123ru.net
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото: mchs.gov.by
Фото иллюстрационное, obs.in.ua
Фото: Colourbox
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x