18 января 2021, понедельник02:03

Общество

Снимки столинского фотографа, сделанные в 30-х годах, представят на Фестивале куликов

25 мая 2019, 9:37

Фотовыставка пройдет 26 мая в Турове в рамках Фестиваля куликов.

VIII Фестиваль куликов пройдет в Турове Гомельской области 25-26 мая. И начнется он в субботу с чемпионата по фотобердингу, участие в котором смогут принять все желающие. Была бы фотокамера.

Победителем станет тот, кто за ограниченное время сфотографирует больше видов птиц.Фестиваль пройдет рядом с Туровским лугом – одним из важнейших мест в Европе для гнездования и остановки во время миграций водно-болотных птиц.С 2008 года он является биологическим заказником местного значения. Там можно встретить 33 вида куликов.

В дни фестиваля в Турове пройдут экскурсии по городу и на станцию кольцевания пернатых,будут организованы наблюдения за птицами Туровского луга вместе с орнитологами. На Замковой горе запустят воздушных змеев, на берегу Припяти выступят поэты и музыканты.

Организаторами VIIIФестиваля куликов выступают Туровский горисполком и общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Переправа через болото. Фото Саула Хохмана

А в воскресенье, 26 мая, участников и гостей фестиваля пригласят на фотовыставки «Старый Туров», «Полесье в межвоенное время» и «Sheisnature». Автором фотоснимков на выставке «Полесье в межвоенное время» является фотограф Саул Хохман, живший и работавший в Столине в 30-х годах прошлого века. Он много путешествовал по Полесью и оставил для истории немало фоторабот о природе нашего края, образе жизни полешуков, культуре и традициях народа.

 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото с сайта embassybel.ru
Фото: ykt.ru
Фото из архива
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pikabu.ru
В Лаховке горел жилой дом
Фото: ВК Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x