4 декабря 2021, суббота20:04

Общество

Снос домов откладывается, а воры уже орудуют 

11 ноября 2021, 8:47

В основном воруют металл, снимают даже калитки. 

 

На улице Гоголя неизвестные сняли с петель и утащили металлическую калитку. Владелец недвижимости считает, что это сделали бомжи. Сдадут на металлолом, заработают деньги на выпивку. 

Образовавшийся проём в ограждении временно заделан старым дверным полотном. В планах собственника жилья установить новую калитку. В этот раз столбы предстоит забетонировать, а дверные петли к ним приварить с помощью электросварки. То же самое проделать с воротами, пока воры не утащили и их.

 

Местные власти намерены снести частные жилые дома на пересечении улиц Первомайской и Гоголя, и освободившийся земельный участок отдать под строительство многоэтажного жилого дома. В мае прошлого года мужчина получил уведомление от строительной организации о готовности предоставить ему в частную собственность благоустроенную квартиру в строящемся доме на проспекте Жолтовского. И был согласен на переезд. Похожие и другие предложения получили и его соседи.

 

Однако, новоселье откладывается. Строительной организации и владельцам соседних домов, планируемых к сносу, не удалось договориться о количестве выделяемых взамен квартир. 

В Пинском горисполкоме от желания снести старое жильё на магистральной улице города не отказываются. И сегодня ищут нового инвестора.  

А пока в предлагаемом к сносу жилом квартале приходится защищаться от охотников за металлом. 

 

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x