15 июля 2020, среда15:58

Происшествия

Со стрельбой пинские пограничники задержали нарушителей границы

3 июня 2020, 16:02

Двое жителей Столинского района намеревались незаконно попасть в Украину.

Как рассказал Медиа-Полесью официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим, 2 июня неподалеку от деревни Копани в Столинском районе пограничный наряд от манёвренной группы заметил в километре от государственной границы движущийся автомобиль Volkswagen. Когда автомобиль остановился, из него спешно вышли двое мужчин. Они на ходу надели балаклавы камуфлированного цвета и начали движение в направлении территории Украины.

Пограничный наряд попытался остановить неизвестных командой «Стой, пограничный наряд!». Услышав требование остановиться, неизвестные бегом продолжили своё движение в сторону границы.

В ходе преследования на законные требования правоохранителей они не реагировали. Старший пограничного наряда произвёл несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего неизвестных задержали.

При разбирательстве выяснилось, что задержанные оказались 40-летний житель Столина и 36-летний житель рабочего поселка Речица Столинского района. В дальнейшем был задержан и водитель автомобиля.

За неповиновение законному требованию пограничников в отношении двух жителей Столинщины начат административный процесс по ст 23.4 КоАП Республики Беларусь «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Наказание по данной статье предусматривает наложение штрафа от 2-х до 50 базовых величин или административный арест.

Напоминаем, для белорусов граница Украины остаётся закрытой до 22 июня 2020 года.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Фото: Павел Паламарчук/РИА Новости

Общество

Для белорусов граница Украины остаётся закрытой

Ограничения продлили ещё на месяц, до 22 июня.

Александра Приловская

22.05.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото иллюстрационное с сайта skyp-auto.ru
Фото с сайта pikant.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Акции протеста снова вспыхнули во многих городах Беларуси. Видео

Несмотря на предупреждение милиции, вечером 14 июля на улицы городов Беларуси вышли люди, недовольные итогами регистрации кандидатов в президенты. Из семи претендентов ЦИК зарегистрировал лишь пятерых. Виктор Бабарико и Валерий Цепкало удостоверения кандидатов не получили.

Коронавирус

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x