6 мая 2021, четверг19:56

Общество

«Собаки год ходят просто на ламинат». Жильцы новостройки не знают, что делать с соседкой, которая приютила много животных

28 апреля 2021, 17:13

Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: dogs-likely-hart.ru

Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: dogs-likely-hart.ru

Новосёлы одного из домов в микрорайоне «Загорский» никак не ожидали такого сюрприза: соседкой оказалась женщина, которая сносит домой котов и собак. То, в каких условиях живут братья меньшие сложно назвать заботой.

Вместо надежды на светлое будущее страх за состояние квартиры и подъезда. Жильцы дома по улице Брестской, что относится к новому микрорайону, не знают, что делать. Соседкой оказалась женщина, которая приносит домой бездомных котов и собак. На старом месте жительства женщина организовала такой же приют, где за животными должным образом никто не ухаживает. Теперь в подъезде вонь. А маленькие дети получают укусы насекомых.

— Из своего дома женщина привезла двух собак и четырёх котов. И год уже их не выгуливает. Собаки гавкают, воют. Дети ночью пугаются и просыпаются. Собаки год ходят просто на ламинат. Вы представляете, что это такое! Она говорит, у неё чисто. Возле соседской квартиры прошёлся мой маленький ребёнок. У него появились укусы. Врач спросила, есть ли у нас животные. В лифте ребёнка тоже покусали блохи, — рассказала жительница дома.

— Куда я только не обращалась! И в горисполком ходила, и в милицию подавала… В апреле дали штраф. На что она сказала, что ничего платить не будет. Когда к ней зашёл ЖЭС, весь пол был залит мочой котов и собак. Работники разводят руками и говорят, что ничего не могут сделать в этой ситуации.

Любительница животных знакома многим зоозащитникам Пинска. Фамилия этой женщины в чёрном списке. Волонтёры предлагали ей помощь в уходе за животными, но женщина отказывалась. Теперь её обходят стороной.

Жильцы дома обращались в разные инстанции. Действия были, но реального результата ноль: вонь в подъезде остаётся, лай и скуление собак продолжается. Пинчане собрали 40 подписей и будут отправлять коллективное обращение властям.

5 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Павел Прилучный / Фото:film.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта БУТБ
Фото с сайта УВД Брестского облисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x