Пинск

События на Пинщине от пятницы до пятницы

Ввод в строй новой поликлиники и детского сада, кража икон, парад чирлидеров и новые многоэтажки на Брестской. А также ДТП перед СИЗО, спортивные достижения женского доктора, премьера в Полесском драмтеатре.

Александр Лемешевский стал чемпионом Европейских игр среди ветеранов

Александр Лемешевский стал чемпионом Европейских игр среди ветеранов – 2019

Женский доктор победил в соревнованиях по прыжкам в высоту в категории М 50 в итальянском Турине.

Александр Лемешевский с первой попытки взял высоту 1м 70см. Затем ему понадобились два выхода в сектор для прыжков, чтобы покорить планку в 1м 73см. После этого с первых попыток Александр взял рубежи 1м 76см, 1м 78см и 1м 80см.

В ранге чемпиона соревнований пинчанин пытался замахнуться и на 1м 90см, но всё же в итоговом протоколе остались цифры 1м 80см.

Пинчанин перевернулся на фуре перед витебским СИЗО. ДТП попало на видео

Седельный тягач с тентованым полуприцепом опрокинулся на улице Людникова в Витебске неподалеку от здания следственного изолятора, за рулём был 30-летний пинчанин.

Позже мужчина объяснил, как это произошло и рассказал о витебчанах, которые ему помогали.

Фото из чата «Витебск: ПДД, экология, архитектура»

Полесский драмтеатр открывает сезон новым спектаклем

На сцене театра представят комедию в двух действиях по пьесе Александра Островского «Бешеные деньги». Спектакль на злободневную тему: всё действие крутится вокруг слов: «кредит» и «бюджет». Кредит – это то, чем живут, бюджет – то, чего боятся. Целый сонм бездельников беспечно резвится в кредит на московских просторах. Сплошь узнаваемые типажи, которые, похоже, совсем не меняются со временем.

«Губернатор» Брестчины Анатолий Лис открывал новую поликлинику в Пинске

Ленточку перерезают (слева направо): председатель пинского горисполкома Иван Ребковец, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, замминистра здравоохранения Наталья Жукова и главврач Пинской центральной поликлиники Игорь Киктенко

Новую поликлинику в Пинском микрорайоне Западный открыли на базе закрытой в 2015 году школы-интерната для детей-сирот. Трёхэтажный учебный корпус реконструировали и открыли в нём амбулаторно-поликлиническую службу.

Новая поликлиника рассчитана на 240 терапевтических посещений в смену, 200 посещений педиатра в смену и 180 посещений акушеров-гинекологов в смену. Её поле деятельности охватит порядка 30 тысяч взрослого населения Пинска и 10 тысяч детей.

Введение в эксплуатацию первой очереди новой поликлиники обошлось бюджету в 1,6 миллиона рублей, общая стоимость объекта порядка 4 миллионов рублей.

В Пинске открыли детский садик на 240 мест стоимостью порядка 8 миллионов рублей

Это первое дошкольное учреждение в районе новостроек «Радужный» столицы Полесья, в этом микрорайоне проживает около 10 тысяч человек.

В новом трёхэтажном здании детского сада предусмотрены необходимые для развития детей помещения: бассейн, ресурсный центр, компьютерный кабинет, музыкальный и спортивный залы. Во дворе обустроены игровые площадки.

Старинную церковь обокрали в Пинском районе

В деревне Месятичи украли иконы из церкви Параскевы Пятницы. Как рассказали прихожане храма, воры проникли внутрь через входную дверь, предварительно взломав запорные устройства. Похищены 5 старинных икон.

Это уже второй случай тайного проникновения в здешнюю церковь в целью хищения. Первый произошел пять лет назад. 

Артиллерийский снаряд нашли во время раскопок в Пинске

В дежурную часть пинского ГОВД обратились работники организации Пинскэлектросервис и сообщили, что нашли предмет похожий на боеприпас.

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд милиции, был выставлен пост охраны. Сапёрно-пиротехническая группа изъяла и уничтожила 75-мм артиллерийский снаряд времён ВОВ.

Сотни чирлидеров делали трюки у памятника Ленину в Пинске

Сотни детей из разных стран, участники танцевального лагеря Super Camp, прошли шествием по историческому центру города в сопровождении городского оркестра и устроили показательные выступления на площади Ленина.

В Пинске на улице Брестской снесут частные дома

Часть усадебной застройки находится на месте будущего строительства новых многоэтажек.

Планируется, что на земельном участке, расположенном вдоль улицы Брестской в границах улиц Революционной и Сенной, возведут четыре десятиэтажных жилых дома на 280 квартир. Объявлены общественные обсуждения концепции проекта.

Фото с сайта Пинского ГИК

 

Афиша