29 октября 2020, четверг23:06

Экономика

Сохранит ли локомотив экономики Пинска прошлогодние темпы?

11 февраля 2016, 16:21

В 2015 году в Пинске было введено 70 тысяч квадратных метров жилья, построены, модернизированы  и реконструированы важные социальные и инфраструктурные объекты.

Эта информация прозвучала на совещании хозактива по итогам 2015 года.

В 2015 году в столице Полесья ввели в эксплуатацию 9 многоэтажных жилых домов, а это 833 квартиры, в том числе 128 квартир арендного жилья, 73 — социального жилья, 220 — построенных по госзаказу, 40 — ЖСПК, 118 — с долевым участием граждан. 

Однако число пинчан состоящих на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет внушительную цифру в 14 тысяч человек. Правда, стоит отметить, что в 2015 году было снято с учёта около тысячи человек.

Строительным комплексом Пинска выполнены реконструкции улицы Брестской (с полной заменой инженерных коммуникаций), детской поликлиники по улице Завальной, Мемориального комплекса освободителям Пинска в городском парке культуры и отдыха. Модернизированы железнодорожные переезды на улицах Первомайской и Рокоссовского. В микрорайоне Радужный, впервые за последние 17 лет, построена новая школа.

Всего в строительных организациях города работает более 5 тысяч человек. Несмотря на кризис, влияющий на отрасль, пинские  строители ищут новые возможности для своей деятельности. Например, в 2016 году в Пинске запланировано строительство двух многоэтажных домов с привлечением кредитов Китайской народной республики. А пинский «Стройтрест №2» включён в новый строительный холдинг. По планам Министерства строительства и архитектуры, создание новой структуры позволит увеличить объёмы экспорта услуг, укрепит финансовое состояние всех предприятий, вошедших в холдинг, и даст возможность заключать крупные строительные контракты на возведение объектов любой сложности «под ключ».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x