19 апреля 2021, понедельник06:16

Общество

Сокращение вахтёров общежитий и лифтёров грядёт в Микашевичах

31 марта 2021, 8:08

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

С 15 мая общежития г.Микашевичи, которых здесь 4, останутся без вахтёров. Их на данное время в штате ЖКХ 12. Лифтёры также будут сокращены. Всего лишатся работы 16 человек. Причём, многие из них предпенсионного возраста. С приказом они уже ознакомлены.

По словам тех, с кем удалось поговорить, они не в обиде:

— Раз надо, значит, надо, — сказала журналисту лифтёр с 23-летним стажем Валентина Веренич, до заслуженного отдыха ей осталось полтора года. – Может, подыщу работу в соседней области, так как в Микашевичах найти её невозможно. Предлагают в Лунинце маляром или по другим специальностям. Но добираться в райцентр сложно. С проездом туда-обратно на сон остаётся всего пару часов.

Вахтёр общежития №4 Рита Малайчук не паникует. Есть место маляра, и,  слава богу. Этой работой её могут обеспечить и в самих Микашевичах, не надо добираться в райцентр. Зарплата вряд ли будет меньше. Но, как говорится, жизнь покажет.

У Надежды Сочилович 12 лет стажа дворника и менее года вахтёрского. У неё взрослый сын, а также 7-летний ребёнок… – Да, есть предложение устроиться маляром в ЖКХ, но для этого надо приобретать профессию, а на учёбу нет времени, семейных вопросов хватает.

На состоявшихся в марте собраниях микашевичских коммунальников руководством КУМПП ЖКХ «Лунинецкое ЖКХ» людям, попавших под сокращение, была предложена другая работа на этом же предприятии. Откликнулись пока не многие, хотя время ещё есть.

Большинство респондентов не захотели называть свои фамилии, дескать, мало ли, вдруг будем устраиваться на работу в районе и возникнут вопросы. Некоторые и вовсе до сих пор надеются, что сокращение отменят, но решение-то уже принято.

На вопрос о том, кто же будет контролировать тревожную кнопку на вахте или противопожарную сигнализацию, никто не знает.

В стране уже не первый год оптимизируется количество вахтёров, и Брестская область не исключение. А вот как это происходит в Микашевичах и с какими последствиями – вопрос остаётся открытым.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из архива МП
Скриншот видео wikilink.by
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x