29 октября 2020, четверг05:28

Запись

«Солнышко» под дождём, или Как спасти крышу детсада

22 апреля 2015, 22:07

Родители группы «Солнышко» детсада №12 г.Лунинца бьют тревогу: крыша над группой протекает, приходится подставлять тазики, чтобы собирать дождевую воду.

Течь образовалась с первыми весенними дождями. Родители возмущены: только летом они сделали ремонт в группе за собственные средства, навели уют, а сейчас от сырости отпадает штукатурка, почернели потолки. В этой ситуации вызывает беспокойство и противопожарная безопасность.

Как выяснилось, крышу ремонтировали не так давно — минувшей осенью. Работы осуществляла ПМК-19. Заведующая детсадом Мария Петровская в адрес строителей нареканий не высказывает, говорит, что невозможно было проследить, насколько качественно выполнены работы, так как осень была сухая. Руководитель детсада не исключает, что повреждения могли возникнуть во время бури.

Начальник ПМК-19 Фёдор Бирило прокомментировал Медиа-Полесью, что производился не полный ремонт крыши, а частичный, в рамках суммы, выделенной отделом образования.

Перед выходными детей распределяли по другим группам, а в среду они вернулись к себе в «Солнышко». «На головы детей не капает, — сообщила по телефону одна из мам, — однако воздух тяжёлый, держится устойчивый запах сырости».  

В среду проблему изучала комиссия с участием представителей отдела образования и ПМК-19. «Только в одном месте обнаружился брак, допущенный нами, — говорит Фёдор Бирило. – Мы его исправим, а также в порядке спонсорской помощи залатаем образовавшиеся за зиму дыры на крыше».

В пятницу, как пообещал руководитель ПМК-19, строители приступят к работе под началом представителей хозгруппы отдела образования, которые прямо должны указать на проблемные участки.

«Однако нужно понимать, — подчёркивает Фёдор Бирило, — что лишь полная реконструкция кровли, начиная с замены стяжки, как это сделано в лунинецких детсадах №8, №10 и микашевичском №1, даст эффективный результат. Остальное, как бы ни старались, – это временные полумеры».

Родителей больше всего волнует здоровье детей и безопасность пребывания в помещении с подмоченной (в прямом смысле слова) репутацией. Немаловажно для них и то, кто вернёт надлежащий вид потолку и стенам в группе, ремонт которой им уже стоил немало денег и труда.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x