2 марта 2021, вторник22:26

Общество

«Соло-Пинск» стала учредителем Ассоциации предприятий легкой промышленности Беларуси

17 февраля 2021, 9:17

Помимо пинской компании в числе учредителей ещё две частные компании и Бизнес-школа.

В Беларуси зарегистрировали Ассоциацию предприятий легкой промышленности. Основная цель ассоциации — координация и защита общих интересов предприятий-членов.

Учредителями стали представители крупного частного бизнеса: компании «Марко», «Фурнитур-BY», «Соло-Пинск», а также Бизнес-школа ИПМ. Потенциальными членами организации могут стать сотни предприятий страны — не только крупные игроки, но и малый бизнес, сообщает в телеграм-канале концерн «Беллегпром».

 «Соло-Пинск» открылось в 2009 году в Пинске. Предприятие шьёт одежду для занятий спортом и активного отдыха. Это частное предприятие, например, отшивало спортивную форму для спортсменов национальной сборной Беларуси, парадную и спортивную форму для белорусских атлетов и волонтёров на II Европейских играх 2019 года. Во время пандемии производство перепрофилировали под изготовление одноразовых масок, халатов, комбинезонов для медиков.

«Сегодняшние реалии показывают: пребывание предприятий легпрома поодиночке в условиях открытого рынка становится все более сложным. Объединение в ассоциацию позволит им сформировать консолидированное, свободное от конкретного экономического интереса мнение, которое будет влиять на принятие решений в сфере легкой промышленности», — отметили в концерне.

1 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото группы Культура Пинщины
Фото с сайта 123ru.net
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото: mchs.gov.by
Фото иллюстрационное, obs.in.ua
Фото: Colourbox
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x