22 октября 2020, четверг02:16

Общество

То солома на прицепе сгорела, то технику не так списали

5 сентября 2018, 10:37

Органы прокуратуры Брестской области проверили соблюдение законодательства в регионе в ходе уборочной кампании 2018 года. 

Как сообщается на сайте генеральной прокуратуры, в целом в области выполнены требования нормативных актов в сфере рационального использования и бережного хранения материальных ресурсов. И только в отдельных организациях агропромышленного комплекса прокуроры выявили факты бесхозяйственности и нарушения трудовой дисциплины. 

Так, в период уборочной страды, как установили работники прокуратуры, возникали пожары не только природного характера. Иногда причиной возгорания становилось нарушение работниками возложенных на них обязанностей.

Как пример, возгорание рулонов соломы КСУП «Озерница» Лунинецкого района при их перевозке к месту складирования. Материальный ущерб составил тогда более 800 рублей. Причина – отсутствие искрогасителя на выхлопной трубе работавшего двигателя трактора. 

Также при посещении сельскохозяйственных объектов Лунинецкого района обнаружили нарушения в части списания основных средств. 

Выведенную из эксплуатации технику часто не разбирали. Пригодные к дальнейшему использованию запасные части в установленном порядке не ставили на учёт. Такие факты зафиксировали в ОАО «Дворецкий», КСУП «Чучевичи», филиал «Лобчанское» ОАО «Лунинецкий молочный завод». 

Всего в области по результатам проверок в ходе уборочной кампании органы прокуратуры Брестской области возбудили 7 уголовных дел, внесли 25 представлений, вынесли 29 предписаний, привлекли к дисциплинарной ответственности более 50 лиц.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x