29 октября 2020, четверг16:50

Общество

Соловьиная карта. Участвовать может каждый

11 мая 2018, 9:34

Проект «Соловьиная карта» начался в стране.

Его организаторы – общественная организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны». 

Как сообщили Медиа-Полесью в АПБ, каждый может принять участие в составлении «Соловьиной карты». Для этого надо указать на карте место, где услышали пение соловья. Достаточно на карате найти свой город или поселок и перенести красный маркер в точку, где вы слышали соловья.

Таким образом, вы можете не только самостоятельно вносить свои данные, но и видеть на карте место, где соловьи уже отмечены другими.

Так мы не только вместе подсчитаем птиц, но и узнаем, куда ещё можно отправиться на прогулку, чтобы послушать пение соловья.

 – Однажды услышав песню соловья, невозможно её забыть. Я помню, как в детстве моя бабушка открыла для меня трели соловья и я влюбилась в эту удивительную мелодию природы навсегда.  Как приятно, прогуливаясь по городу, вместо привычного шума машин и толпы услышать чудесную мелодию и вспомнить о бесконечных летних вечерах детства, когда всё было ярче и насыщеннее.  И что может быть романтичнее, чем посетить такой «концерт» с любимым человеком?

Мы рады, что каждый год много людей делится своими открытиями и помогает всем желающим найти в своем городе, где поёт соловей. Присоединяйтесь к этому движению! Отмечайте свои наблюдения на соловьиной карте и делитесь ими с друзьями!, –  призывает  специалист по развитию АПБ Наталия Сороковик.

«Соловьиная карта» – ежегодный проект АПБ, где каждый житель нашей страны может стать одним из составителей специальной карты. Нужно только, услышав где-то соловья, отметить это место на карте.  Свыше 200 соловьиных точек появились по всей Беларуси в позапрошлом году, а в прошлом году – более 300.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x