20 октября 2020, вторник22:49

Отношения

Сон под разными одеялами и ещё 6 примет для семейного благополучия

9 октября 2020, 12:12

Фото иллюстрационное, zygmantovich.com

Фото иллюстрационное, zygmantovich.com

В давние времена люди свято верили в разнообразные приметы и знаки. Многие из них актуальны и в современности. Существуют приметы для людей, состоящих в барке. Эти незначительные на первый взгляд мелочи помогут обрести семейное счастье и благополучие.

Одно одеяло – хорошо. Два – недопустимо.

Издавна считается, что супругам категорически нельзя спать под разными одеялами. Муж и жена, спящие под разными одеялами, теряют интерес друг к другу, а в их семью приходят нескончаемые ссоры и неприятности. Согласно поверьям, разные одеяла «воруют» духовную и физическую близость супругов. Женщина, спящая под отдельным одеялом, не чувствует защиты от супруга.

 

Обручальные кольца.

Обручальные кольца – это символ единения мужа и жены. Многие люди верят, что эти кольца нельзя снимать ни при каких обстоятельствах. Если кольцо одного из супругов было потеряно, то следует избавиться от второго и приобрести новые. Иначе семью настигнут скандалы и неприятности.

Говорят, что оставшееся от старой пары кольцо нужно отнести в церковь или подарить кому-либо тем самым пожертвовав его. Это убережёт семью от невзгод.

 

Вред от зеркала.

Зеркало нельзя вешать в спальне или хотя бы размещать его так чтобы в нём не отражалась кровать супругов. Делается это для того чтобы избежать измен со стороны мужа или жены и укрепить брак.

 

Брачное ложе.

Кровать в комнате должна располагаться так, чтобы каждый из супругов мог залезть на нее, со своей стороны.

Если ложе установлено у стены, то жене постоянно придётся переступать через мужа, а это может негативно отразится на семейном благополучии.

В семейном ложе должны отсутствовать любые разделения (двойной матрас, стык между частями раскладного дивана, две простыни). Судя поверью разделение на кровати отдаляет супругов друг от друга. Нельзя впускать в супружескую кровать посторонних людей. Даже если это родственники, оставшиеся на ночь. Лучше расположить их на диване или в детской комнате.

Если в кровати появляется кто-то третий, то это может привести к измене, ссорам и разводу. Эта поверье не распространяется на общих детей, так как они часть семьи.

 

Не всегда вместе.

Если кровать должна быть одна на двоих, то с другими предметами в доме сложнее. Судя по приметам, мужу и жене нельзя кусать одновременно одно яблоко, есть одной ложкой и вытираться одним полотенцем. Это может привести к ссорам.

 

Хранить и оберегать.

Жена должна особенно трепетно относится к украшениям, подаренным мужем. Если верить примете женщина потерявшая подарок супруга в скором времени останется одна.

 

Бытовые мелочи.

Существует несколько примет, которые касаются общего быта. Фартук, в котором женщина готовит еду должен быть чистым. Если на нём есть пятна, то муж может начать сильно выпивать или впасть в другие зависимости.

Женщина не должна самостоятельно стричь мужа. Этим она «отрезает» его от себя. Супруг может завести любовницу или вовсе уйти из семьи.

 

Во все эти приметы люди верили веками. Возможно в наше время они кажутся пережитками прошлого. Но это не значит, что они не работают.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x