17 мая 2022, вторник07:45

В стране и мире

Сорос: Нападение России на Украину стало началом Третьей мировой войны

13 марта 2022, 9:04

Известный финансист Джордж Сорос считает, что лидер КНР Си Цзиньпин дал карт-бланш Путину на вторжение в Украину и что это «стало началом Третьей мировой войны, которая потенциально может уничтожить нашу цивилизацию».

 

Нападение России на Украину 24 февраля стало началом Третьей мировой войны. Об этом в своей статье в Project Syndicate, заявил американский финансист и основатель фонда «Возрождение» Джордж Сорос, пишет УНИАН.

По мнению Сороса, эта война потенциально может уничтожить нашу цивилизацию.

В статье говорится, что перед вторжением президент РФ Владимир Путин и глава Китая Си Цзиньпин обнародовали большой документ, в котором объявлялось о тесном партнерстве между двумя странами.

«Я был удивлен, что Си явно дает Путину карт-бланш на вторжение и развязывание войны против Украины», — отметил Сорос.

«Путин же, заручившись поддержкой Си, занялся осуществлением мечты всей своей жизни с невероятной жестокостью. Вскоре Путину исполнится 70 лет, и он чувствует, что, если он хочет оставить след в российской истории, ему нужно действовать или сейчас, или никогда», ‒ говорится в статье.

По мнению Сороса, Путин намерен стать царем для России и, «придумав себе идею-фикс, Путин явно потерял связь с реальностью».

«Я не знаю Путина лично, но очень внимательно наблюдаю за его возвышением и знаю, что он беспощаден. Он превратил в руины чеченскую столицу Грозный, а теперь грозит сделать то же самое с украинской столицей Киевом», ‒ написал финансист.

По словам Сороса, Путин ожидал, что русскоязычные украинцы будут встречать российских солдат с объятиями, но сильно ошибся.

«Он [Путин] решил наказать Украину за то, что она сопротивляется, и стал действовать без всяких тормозов. Он бросил в бой всю российскую армию и игнорирует любые правила войны», ‒ пишет Сорос.

По его словам, не исключено, что Россия проигрывает эту войну, поскольку западные партнеры поставляют Украине оборонительные виды вооружения.

«Тем временем Си, кажется, осознал, что Путин сорвался с катушек… Си позвонил президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Олафу Шольцу и заявил, что поддерживает их миротворческие усилия. Он хочет максимальной сдержанности в этой войне, чтобы предотвратить гуманитарный кризис». Нет никаких гарантий, что Путин уступит пожеланиям Си. Мы можем только надеяться, что Путин и Си будут отстранены от власти до того, как они уничтожат нашу цивилизацию», — подытожил Сорос.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, academy.chibbis.ru
Фото иллюстрационное
Фото: РИА Новости
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото с сайта проекта
Фото: odkb-csto.org

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x