4 декабря 2020, пятница22:54

Запись

SOS. В зоне отдыха Бохоново — горы мусора в местах, где должны быть урны

14 марта 2014, 18:50

Ранняя весна не может не радовать. Тёплая солнечная погода манит на улицу. Казалось бы, что может омрачить прекрасную прогулку на свежем воздухе?! Читатели Медиа-Полесья прислали на электронный адрес сайта фотоснимки, сделанные вблизи пруда Бохоново. На них отчётливо видно, что возле снятых мусорных урн образовались горы мусора.

Мастер участка благоустройства Лунинецкого ЖКХ Игорь Сергеевич Харитонович пояснил Медиа-полесью, что все урны в районе зоны отдыха Бохоново ещё осенью были сняты работниками ЖКХ на зимний период. Их обратная установка запланирована к апрелю.

Поскольку снежный покров давно сошёл, любителей прогуляться и полюбоваться весенней природой в этом микрорайоне немало. Увидев, что урны нет в положенном месте, люди не удосуживаются уносить свой мусор с собой. На местах отсутствующих урн – бутылки, обёртки и прочий мусор.

Игорь Харитонович говорит: «Такое чувство, что наши люди вышли из лесу или спустились из гор. Элементарная культура поведения напрочь отсутствует».

С другой стороны, почему бы не установить урны раньше запланированного срока, не дожидаясь официального открытия сезона отдыха? Тем более, если сравнить нынешний солнечный март с прошлогодним заснеженным апрелем, сезон этот откроется в этом году раньше.

Культура, бесспорно, страдает. Но почему должна страдать природа? Более того – осколки от бутылок впоследствии не соберёшь, и для отдыхающих эти места станут небезопасны.

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x