8 декабря 2021, среда01:54

Общество

Сошлись два таланта – педагог и ученица

7 декабря 2020, 14:06

Преподаватель трудового обучения Лунинской школы Наталья Ярмольчик заняла 1 место на районном этапе и 3-е на областном в конкурсе «Учитель года-2020», а её ученица-десятиклассница Дарья Васюшко по этому же предмету прошла отборочный тур для участия в третьем этапе республиканской олимпиады.

— Этот тандем не удивителен, – рассказал директор учебно-воспитательного учреждения Сергей Курак. – И учитель, и ученица оказались не просто талантами, но и очень трудолюбивыми и разносторонне развитыми.

Дарья – отличница, в прошлом году победила во втором этапе республиканского конкурса по обслуживающему труду. А Наталья Симоновна руководит шольным объединением по интересам «Творческая мастерская», её воспитанники ежегодно побеждают на конкурсах и фестивалях разных уровней. Возглавляет районное учебно-методическое объединение мастеров производственного обучения. Для начинающих педагогов проводит мастер-классы, открытые уроки, семинары.

— Дашу с детства не надо было заставлять делать уроки или что-то по дому,  — делится материнской радостью Любовь Васюшко. – Она всегда была не по годам взрослая. На прошлый Новый год пошила и подарила мне красивый оригинальный фартук, а себе сумочку. Шьёт наволочки, делает подушки… Выходных у неё не бывает, вот и сейчас в своей комнате химией усиленно занимается.

— Мечтаю поступать в Белорусский госмедуниверситет, а это очень сложно, — отрывается от занятий Дарья. – Химия – самый трудный предмет, но я его люблю и у меня есть цель. Ещё люблю биологию, литературу. Сейчас изучаем Максима Богдановича, моего любимого поэта, которого могу цитировать бесконечно. А вообще все предметы нравятся каждый по-своему.

Ответ на вопрос об увлечении, которое приносит наибольшее наслаждение, удивил.

— Когда делаю маникюр маме или себе, то наслаждению нет предела, — смеётся юная собеседница. – Это ведь целое искусство. С удовольствием изучаю все новшества дизайна и техники исполнения в Интернете.

Хватает времени у Дарьи и на воспитание младшего брата-шестиклассника Андрея, который тоже хорошо учится, но «его надо подстёгивать», что она и делает, заменяя в этом деле маму.

В школе девушке нравятся все учителя, никого выделять не хочет, но с Натальей Симоновной сошлись очень во многом, даже в характерах, поэтому отношения наиболее тесные.

4.3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, архив МП

Новости компаний

В стране и мире

София Сапега. Фото: ehu.lt

Софье Сапеге предъявлено окончательное обвинение

Расследование уголовного дела завершается.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x