19 мая 2021, среда05:13

Общество

Состав делегации на ВНС от Столинского района остаётся неизвестным

5 февраля 2021, 8:58

Три попытки найти общий список закончились для корреспондента неудачей.

До отъезда в Минск остаётся меньше недели, а состав делегации от Столинского района для участия в работе Всебелорусского народного собрания до сих пор не обнародован.

Из ответа Столинского райисполкома жителю деревни Хорск Михаилу Прико, пожелавшему принять участие в данном форуме, известно, что Столинщину на ВНС представят 16 человек. Столинский районный оргкомитет по подготовке и проведению собрания был образован по распоряжению председателя райисполкома ещё в начале ноября 2020 года, с кандидатами из числа депутатов местных советов определились 28 декабря в день выхода указа, а 5 января 2021 года список утвердили на сессии районного Совета депутатов. Ещё несколько человек направляются в столицу от общественных организаций.

Однако, состав делегации до сих пор не обнародован. В разделе «VI Усебеларускі народны сход” на сайте райисполкома данная информация отсутствует.

«Медиа-Полесье» попыталось разузнать, кто всё-таки представит Столинский район на VI Всебелорусском народном собрании.

Набираем номер общественной приёмной по сбору предложений по актуальным вопросам развития страны и регионов. Она была создана специально к предстоящему собранию. Попадаем в отдел по работе с обращениями граждан и юридических лиц. Интересуемся по поводу общего списка делегатов ВНС. Мужской голос отвечает, что не в теме, и перенаправляет журналиста к начальнику организационно-кадровой работы Елене Лахадыновой, поскольку делегатами собрания занимается она.

Записываем номер телефона и звоним. Представляемся, задаём тот же вопрос: где жители Столинского района могут ознакомиться с полным списком делегатов? Елена Сергеевна отвечает, что такую информацию по телефону она дать не может. Вежливо прощаемся.

Идём дальше в своих поисках. Набираем телефон начальника отдела идеологической работы и по делам молодёжи Светланы Пиво. Именно она готовит новости для сайта райисполкома. Но и здесь нас постигает неудача. Списка делегатов у Светланы Васильевны нет, говорит, что даже не видела его. Потому и обнародовать не может.

К чему такая секретность? В Пинском районе, например, состав делегации обнародовали,  и все вопросы сразу отпали.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото с сайта Пинского лесхоза
Фото Брестского ОУ МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x