26 ноября 2020, четверг18:32

Запись

Состояние здоровья столинцев обсудили во время областной коллегии

23 октября 2012, 16:28

На базе УЗ «Столинская ЦРБ» прошла областная коллегия здравоохранения, на которой рассмотрен вопрос «О состоянии охраны здоровья населения Столинского района».

Коллегия прошла под руководством начальника  управления здравоохранения Брестского облисполкома Игоря Геннадьевича  Лосицкого, в ней приняли участие более 100 человек.

Как рассказала заместитель главного врача УЗ «Столинская ЦРБ» Раиса Алексеевна Мисюра, основное внимание было сосредоточено  на состоянии здоровья столинцев и путях его укрепления.  Одна из обсуждаемых проблем — снижение смертности населения: за последние 5 лет она имела отрицательную динамику (показатель увеличился с 14,8  в 2007 году до 16,0  в 2011 году, при областном показателе 14,2). 

Материально-техническая база медицинских учреждений Столинщины оценена как одна из лучших среди районов области. При этом сделан акцент на рациональном использовании УЗИ-аппаратуры, в частности, в плане проведения УЗИ-диагностики заболеваний сердца с целью отбора пациентов для коронарографии и дальнейшего  аорто-коронарного шунтирования.  

«Коллектив медработников УЗ «Столинскакя ЦРБ» благодарит членов коллегии управления здравоохранения, а также областных специалистов за проведенный для первичного звена здравоохранения мастер-класс», — подытожила Раиса Мисюра.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x