4 марта 2024, понедельник18:36

Запись

Сотни тысяч цветов украсят лунинецкие клумбы в этом сезоне

16 апреля 2014, 23:11

В Лунинце насчитывается порядка 160 клумб. Все они будут засажены цветами. В основном в этом сезоне будут высаживаться покупные элитные растения голландского происхождения.

Мастер участка благоустройства КУМПП «Лунинецкое ЖКХ» Светлана Мальцева рассказала, что к 9 Мая работники ЖКХ планируют высадить бегонию, сурфинию и петунию. Из Ракитницкого питомника их будет доставлено порядка 10.000.

На некоторых клумбах города уже зацвели виола и гиацинты, после Пасхи должны распуститься тюльпаны.

Из летних цветов сейчас высеваются тагетесы, георгины махровые, цинии, лаватера, сальвия, алиссум, колеус. Украсят город и приобретённые деревья и кустарники: миндаль, райские яблочки, сливы Писсарди, одних только туй планируется высадить порядка 30 штук. Появятся также молодые каштаны, липы, клёны и ивы шаровидные.

Как поделилась Светлана Мальцева, покупные растения стоят далеко не малых денег. Зато такие цветы несомненно порадуют глаз прохожих. На отдалённых клумбах, если приобретённых растений не хватит, работники ЖКХ высадят цветы из собственных семян. Ежегодно осенью их собирается великое множество, однако переопылённые растения не будут иметь прежнего вида.

Самое главное, чтобы высаженную красоту не испортили сами же люди. «Положительная тенденция ценить красоту и чужой труд в городе намечается, – отмечает мастер участка благоустройства. – В последние годы цветы если и воруют, то по 1-2 штучки, и на отдалённых клумбах».


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком

В стране и мире

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров / Фото: nashaniva.by
Source photo Person Holding Silver Bitcoin Coin · Free Stock Photo (pexels.com)
Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя