Пинск

Сотрудница похоронного бюро присвоила почти 20 тысяч долларов

Такая сумма «прилипла» к её рукам примерно за три года.

Фото иллюстрационное

Суд Пинского района и города Пинска вынес обвинительный приговор по уголовному делу о присвоении имущества предприятия в крупном размере.

По сообщению БелТА, 32-летняя пинчанка с конца 2014 года работала представителем фирмы по оказанию ритуальных услуг, которая находится в Гомельской области.

Женщина принимала заказы и отчитывалась о поступающей в торговый объект выручке. Злоумышленница регулярно брала деньги из кассы для личных нужд, а в головной офис отправляла правильные отчёты.

Недостача была выявлена нанимателем в августе 2017 года. В ходе инвентаризации было установлено, хищениями пинчанка занялась практически сразу после трудоустройства. За всё это время из кассы предприятия было похищено свыше 38,4 тысяч рублей.

В суде обвиняемая признала свою вину, подчёркивая, что деньги брала из-за сложного материального положения. По её словам, на эти средства она покупала еду и вещи для себя и своих родственников.

В ходе следствия было уставлено, что тяжелое положение не помешало женщине приобретать дорогостоящую оргтехнику и выезжать на отдых за границу.

Суд признал пинчанку виновной по ч.4 ст.211 (присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, в особо крупном размере) УК РБ.

Учитывая чистосердечное признание обвиняемой и наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка, ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

Кроме того, осужденная лишена права заниматься определенными видами деятельности, связанными с приемом, хранением или отпуском товарно-материальных ценностей на этот срок.

Приговор может быть обжалован в законном порядке.




-