28 января 2022, пятница05:01

Происшествия

Сотрудники Микашевичской МРИ задержали браконьеров, перевозивших в прицепе трактора разделанного лося

6 декабря 2016, 16:04

Злоумышленники попытались скрыться, однако трактор забуксовал. Один из браконьеров выскочил из кабины и попытался отсоединить прицеп. В этот момент нарушителей задержали инспекторы природоохранного ведомства. На прицепе лежал разделанный 300-килограммовый лось.

Начальник Микашевичской межрайинспекции охраны животного и растительного мира Александр Кравченя сообщил Медиа-Полесью, что на прошлой неделе в ходе рейда в Житковичском районе внимание сотрудников Микашевичской МРИ привлёк ехавший по бездорожью трактор с прицепом. Когда инспекторы попытались приблизиться, тракторист нажал на газ. Однако уже  при въезде в населенный пункт трактор забуксовал, злоумышленники попытались отсоединить прицеп, но не успели.После досмотра трактора на прицепе обнаружили голову лося с рогами и мясо общим весом 296 килограммов.

Пытаясь скрыться, нарушители на ходу также выбросили три ружья и рацию. Позже сотрудники МРИ их нашли, ружья оказались незарегистрированными.

Браконьерами, которые незаконно охотились в зоне покоя охотничьих угодий ОХ «Лосиный остров», оказались четверо жителей агрогородка Ленин Житковичского района. Как позже выяснилось, нарушители добыли лося «трофейного», разделали его в лесу и погрузили на прицеп трактора для транспортировки домой.

Размер вреда, причиненного окружающей среде, составил 900 базовых величин, или 18,9 тысячи рублей. Его четверо браконьеры уже возместили в полном объеме. В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.282 УК Республики Беларусь. Кроме этого, у браконьеров изъят трактор, на котором они транспортировали мясо дикого животного.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото: sk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
фото ua.depositphotos.com
Снимок использован в качестве иллюстрации
Фото: @inier.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Андрей Гаев. Фото: house.gov.by
Фото: REUTERS / Yves Herman/Pool

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x