23 июня 2021, среда05:24

Общество

Сотрудников TUT.by переводят в СИЗО

22 мая 2021, 8:59

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by

Некоторым родственникам задержанных сотрудников TUT.by сообщили, что те находятся в статусе подозреваемых и будут содержаться под стражей.

По информации портала Tut.by, задержанных сотрудников переводят в СИЗО №1 на Володарского.

Среди подозреваемых сотрудники редакции — главный редактор Марина Золотова, редактор Ольга Лойко, журналист Елена Толкачева — которые не имели никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности Tut.by.

Как сообщают родственники, Марину Золотову, Ольгу Лойко, Елену Толкачеву, Аллу Лапатко, а также замдиректора Ирину Рыбалко, заместителя главного бухгалтера Марию Новик переведут в СИЗО №1 на Володарского. У них статус подозреваемых.

Главного бухгалтера ООО «Тутбай Медиа» Анжелу Ассад также заключили под стражу. Где она находится и будет содержаться, родственникам точно неизвестно.

Директору RocketData Дарье Даниловой предъявлено обвинение по ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов). Она находится в СИЗО КГБ.

Директор ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» Людмилу Чекину также переводят в СИЗО №1 на Володарского.

Сегодня истекли 72 часа после задержания, ожидали, что их отпустят.

Перевод в СИЗО означает, что они являются подозреваемыми. В течение 10 суток с момента задержания им должно быть предъявлено обвинение.

Напомним, утром 18 мая силовики пришли с обысками в главный и региональные офисы Tut.by и в квартиры нескольких сотрудников.

В Комитете госконтроля заявили, что в отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере). Имея статус резидента ПВТ, компания якобы получала выручку, не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов.

Находящиеся в главном офисе сотрудники и приехавшие к нему журналисты перестали выходить на связь. Многих из них продержали в здании до поздней ночи.

Параллельно с этим Мининформ ограничил доступ к сайту TUT.BY, ссылаясь на то, что Генпрокуратура установила факты нарушений закона о СМИ в части размещения в публикациях запрещенной информации. В частности незарегистрированного фонда BYSOL. Ограничен доступ и к другим интернет-ресурсам TUT.BY, включая почту mail.tut.bу и проект по сбору денег на лечение help.blog.tut.by.

Обыски прошли у главного редактора Марины Золотовой, редакторов Анны Руденко, Ольги Савкив, заместителя главреда Максима Гайко, журналиста Елены Толкачевой.

Анна Руденко и Ольга Савкив после обысков остались на свободе. Марину Золотову и Елену Толкачеву забрали на допрос в ДФР. Главред успела сообщить, что она, директор ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» Людмила Чекина и главбух компании Анжела Ассад могут проходить по статье 243 УК.

Максим Гайко вышел на свободу вечером после допроса в ДФР, в то время как некоторых сотрудников увезли в ИВС на Окрестина.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото auto.today
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото: rosn.mchs.gov.by
Мастер по изготовлению деревянных ложек Николай Калько
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x