26 сентября 2022, понедельник07:08

Общество

Совершившие разбой в доме пенсионерки мужчины получили 17 лет на двоих

27 августа 2015, 14:28

Суд Столинского района вынес приговор двум мужчинам, которые совершили разбой в отношении 72-летней пенсионерки из Бережного. 

В ночь с 7 на 8 апреля два жителя Давид-Городка, 25 и 48 лет, проникли в дом одиноко проживающей пенсионерки в д.Бережное. Мужчины были пьяны и из этого дома хотели похитить деньги. Для совершения задуманного они дождались, когда стемнеет и поехали в деревню.  Для этого они, предварительно надев каждый по матерчатой перчатке на одну руку, выставили стекло оконной рамы. Через неё один из них забрался в веранду,  открыл входную дверь, запертую изнутри, через которую в дом вошёл второй.

В доме было темно, хозяйка спала. Сквозь сон женщина услышала какой-то шум, доносившийся от входной двери, и проснулась. Пенсионерка поднялась с кровати, прошла в кухню. В этот момент кто-то открыл дверь и проник в дом. Женщина спросила: «Кто там?» Она ухватилась за ручку дверей, ведущую из коридора в кухню, и начала её удерживать. Когда почувствовала, что сил удерживать дверь не осталось, решила спрятаться за шкаф неподалёку от двери. Бабушка отпустила ручку двери и побежала к шкафу прятаться, но в этот момент её кто-то схватил за плечи и начал тащить обратно. После этого неизвестный включил фонарик, бабушка увидела мужчину. Он ударил её каким-то металлическим предметом по голове, а ещё кто-то больно стукнул по спине. Женщина упала на пол, один из мужчин сел ей на спину и начал бить по голове. Она думала, что бьют из-за денег и сказала, что деньги лежат в шкафу, но её стали бить ещё сильнее.

Женщине каким-то образом удалось вырваться  и она, что было силы, побежала к соседям. Одна из соседок не пустила окровавленную бабушку в свой дом. Помощь пришла от второй соседки, которая и забрала испуганную женщину к себе. Она также вызвала скорую помощь и милицию.

Старший помощник прокурора Столинского района Денис Хорошун  сообщил Медиа-Полесью, что суд Столинского района приговорил обоих мужчин к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества: 48-летний  мужчина получил  9 лет и 6 месяцев, а 25-летний – 7 лет и 6 месяцев.

Оказалось, что один из них – тот, о котором Медиа-Полесье в апреле этого года писало, что Столинский райотдел Следственного комитета проверяет 48-летнего жителя Давид-Городка, подозреваемого в совершении разбоя в Бережном.  

Подписывайтесь на нашу страничку в Vkonakte

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото иллюстрационное
Фото Анны Мельник
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ПСО
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, REUTERS
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото: офис Тихановской

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x