23 сентября 2020, среда10:00

Отношения

Советы известного психолога, как научиться жить в удовольствие

3 сентября 2020, 9:33

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: volkovysk.by

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: volkovysk.by

Многие люди живут без всякого интереса и радости в жизни. Это связано с тем, что в детстве с ними никто не считался, и они просто делают то, что надо.

Известный психолог Михаил Лабковский рассказал, что как только человек понимает, что он хочет, жизнь сразу меняет краски, становится ярче и насыщенней.

«Когда человек пытается жить, как ему нравится, то это совсем другая жизнь. Такая жизнь приносит радость и удовольствие — это первое. Второе — очень многие люди хотели бы жить, как они хотят, но они реально не знают, что они хотят — самые простые вещи: они не знают, что они хотят съесть на завтрак, женщины не могут разобраться с мужчинами, мужчины не знают, какую работу они хотят и так далее», — отметил психолог.

Михаил Лабковски / Фото: uznayvse.ru
Михаил Лабковски / Фото: uznayvse.ru

По словам эксперта, это большая проблема, которая связана с неуверенностью в себе.

«Человек, который не знает, что он хочет, имеет достаточно невысокую самооценку. Это тоже отравляет жизнь. Вот поэтому очень важно жить по своим желаниям и знать их», — добавил Лабковский.

Он напомнил, что низкая самооценка напрямую связана с неудачами на работе.

«Люди, которые в себе не уверены, гораздо больше делают косяков. Из-за невнятной внутренней позиции они внешне себя проявляют нехорошо: не достигают каких-то успехов, не достигают целей, а часто и не ставят перед собой никакой цели. Работают, потому что надо как-то жить и как-то зарабатывать, и так проходит на самом деле вся жизнь», — пояснил психолог.

Но, как заметил Михаил Лабковский, эта проблема вполне разрешима.

«Нужно научиться, как дети в детстве учились ходить, – понимать свои желания. Если вы не знаете, что хотите, сидите дома! Пока не поймете, не почувствуете что вы хотите. Самые простые бытовые вещи», — поделился он.

Лабковский привел забавный жизненный пример.

«Многие женщины едят здоровую пищу, включая обезжиренный творог, хлеб из отрубей и всякое такое. Почему? «Это полезно, я так похудею». Но на самом деле они хотят другого. Хотят эклеров, торт киевский, мороженое. Так вы ешьте, что вы хотите, так гораздо быстрее похудеете, даже если будете есть, что вам нравится, а не что полезнее. Как только вы соскочите с любой диеты, наберете больше веса, чем до диеты, это известно», — рассказал эксперт.

Для того чтобы жить в удовольствие также важно, по словам психолога, самому принимать решения и стараться никого ни о чем не спрашивать.

«Спрашивать только себя: хочу или не хочу, люблю я это или не люблю, по любому поводу. И я категорически против такой формулировки, что сначала надо пострадать, а потом будет хорошо. Нет, можно жить так, что будет сразу хорошо, без всяких усилий и страданий», — подытожил Михаил Лабковский.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта Белорусской железной дороги
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x