4 декабря 2020, пятница02:56

Общество

Создана гражданская инициатива «Освобождение-2020»

28 октября 2020, 10:39

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

В Минске 27 октября прошла встреча родственников заключенных по политически мотивированным уголовным делам, в ходе которой было объявлено о создании гражданской инициативы «Освобождение-2020».

Как сообщает spring96.org, цель инициативы по освобождению белорусских политзаключенных — «донести голоса их родных до белорусского и международного общества, взаимная поддержка и укрепление солидарности в обществе».

Участники встречи отметили беспрецедентное число политзаключенных в Беларуси. С начала президентской кампании 97 человек (по состоянию на 26 октября) признаны правозащитниками политзаключенными.

По информации Генпрокуратуры, на данный момент возбуждено свыше 400 уголовных дел в отношении участников акций протеста, прошедших после выборов. По данным правозащитников, подозреваемых и обвиняемых по политическим мотивам около 500 человек.

В ходе встречи было предложено наладить коммуникацию между родственниками, по возможности, всех обвиняемых по политически мотивированным уголовным делам, узнать потребности и проблемы каждого заключенного и их семей, оказывать им моральную поддержку.

Родные политзаключенных убеждены, что совместные усилия будут более эффективны в деле их освобождения.

Инициаторы кампании пригласили родственников политзаключенных присоединяться к инициативе «Освобождение-2020» (электронная почта viazni2020@gmail.com, контакт в Telegram @viazni2020_bot). Они выразили надежду, что их совместный голос будет услышан.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x