24 июня 2021, четверг07:01

Общество

Созревшей клубники уже много, но цена держится

11 июня 2021, 15:47

В среднем цена красной ягоды на оптовом рынке во Дворце 10 июня держалась на уровне четырёх рублей за килограмм. С утра 11 июня практически не изменилась. Максимум за 4,5 рубля выручают сельчане, а минимальная цена не опускается ниже 2,5.

Количество техники варьируется в пределах 50-ти единиц. В основном это микроавтобусы. Но появились и грузовые фургоны, в том числе райпо, причём, не только из Лунинецкого, но и из других регионов. К некоторым из них, где действует фиксированная закупочная цена в 4 рубля, выстраиваются очереди.

На подъезде к Лунинцу возле городского бассейна неподалёку от автостанции красная цена установилась на уровне трёх рублей.

Пиком клубничных продаж-закупок на рынке эти дни, включая сегодняшний, пока не назовёшь, но к выходным массовый наплыв техники и народа  вполне возможен, поскольку ягода в открытом грунте наливается и созревает буквально на глазах. Если ещё несколько дней назад люди привозили по ведру-два, то теперь многие подвозят машинами.

О том, что сезон вступает в фазу максимальной активности, свидетельствует и то, что неподалёку на перекрёстке автотрассы М-10 Кобрин-Гомель  и сельской улицы, ведущей к рынку, а также непосредственно возле въездных ворот, появились палатки Лунинецкого райпо, где можно купить необходимые товары.

На этом же перекрёстке действует и так называемый мини-рынок. Здесь цены повыше. К примеру, за 3-литровое ведёрко отборной крупной ягоды мужчина просил 10 рублей, за 5-литровое – 20, а за 7-литровое – 30. Это почти в два раза дороже, чем на оптовом.

2.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото из архива автора
Наталья снова прибыла на маршрутке в родную Лахву
Фото: instagram.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x