24 октября 2020, суббота12:39

Общество

«Спасатели глазами детей». Итоги конкурса

6 марта 2015, 15:42

Учащиеся из 36 школ района и воспитанники двух центров детского творчества представили на конкурс творческие работы. В первые дни марта жюри подвело итоги конкурса. 

«Конкурсные работы распределены по номинациям, –  рассказал Медиа-Полесью старший инспектор ГПиО Столинского РОЧС  Олег Ананьевич Володкевич. – Самые лучшие работы мы отправим в Брест для участия в областном этапе конкурса».

 

Лучшими работами в каждой из номинаций признаны:

Плакат  «Предупреждение чрезвычайных ситуаций» Карины Карпинской (СШ №3 р.п. Речица, 3 класс).

Малая архитектурная форма –  «Малая архитектурная форма» Петра Шпакевича (Теребличский УПК ясли-сад СШ, 10 класс).

Поделка «Моя жизнь – моя профессия» выполненная в технике торцевания Марией Гусак, Нелей Демко и Миланой Корнейчук (Большемалешевская СШ, 5 класс).   

Работа «Пожарная машина» Михаила Лешкевича – лучшая модель пожарной аварийно-спасательной техники  (Семигостичская СШ, 7 класс).

В номинации «Рисунок» определены победители по разным возрастным категориям. Лучшими признаны рисунки «Спасатель-призванье, а не работа» Дарьи Ворох (Глинковская СШ, 2 класс), «Лицо мужества» Карины Арсенович (СШ №2 р.п.Речица, 8 класс).  

Самым интересным и поучительным рассказом оказался рассказ «Карьеры. Опасно для жизни» девятиклассницы Анны Лешкевич из Лядца. Первым местом оценило жюри стихотворение «Спасатели» шестиклассника Виктора Стрехи из Глинковской школы. А «Сказка о славном МЧС» шестиклассницы Оксаны Ярошевич из той же школы стала лучшей в номинации «Сказка».

Помимо победителей, в каждой номинации определены призёры, а также работы, занявшие 4, 5 места. Некоторые детские работы этого года, а также прошлых лет можно увидеть в музее Столинского РОЧС.

Вашему вниманию снимки некоторых детских работ, представленных на конкурс.

3 Вне конкуренции модель пожарной аварийно-спасательной техники «Спасатель 2015» Антона Яхновца, Ивана Яхновца и Ильи Симончика из Отвержичского УПК ясли-сад базовой школы

Поделку «Сувенир от МЧС» выполнила Ксения Петруковская из Колодного

Начальник инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС Денис Жуковский рассматривает модели пожарной аварийно-спасательной техники

 Рисунок «Мужественная профессия» Евгении Прус из Вороней.

 

В руках Олега Володкевича поделка Ксении Реутской из Теребежовской СШ «Возьмёмся за руки, друзья, спасём наш мир мы от огня»

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Фото: t.me/studentyBY
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: МИД Украины
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x