16 января 2021, суббота06:30

Общество

Специальные суды для несовершеннолетних планируют создать в Беларуси

28 мая 2014, 8:35

Специальные суды для несовершеннолетних планируют создать в Беларуси. Об этом сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Генеральной прокуратуры Дарья Лебедева во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА на тему "Как защищаются права ребенка в Беларуси".

"В Беларуси будут созданы специализированные суды для несовершеннолетних. Это перспектива не такая уж отдаленная, мы очень на это рассчитываем", — сказала Дарья Лебедева.

Она также отметила, что необходимо появление кодекса о защите прав ребенка как элемента ювенальной юстиции, который содержал бы социальный, гражданско-правовой и уголовно-правовой аспекты. "Поскольку законодательство о защите прав ребенка содержится в многочисленных отраслях права, массив огромный и нередко противоречивый", — добавила представитель Генеральной прокуратуры.

По мнению Дарьи Лебедевой, создание специализированного правосудия для несовершеннолетних, нормативно-правового кодифицированного акта и кодекса о правах ребенка — как раз те элементы ювенальной юстиции, которые были бы желательны в рамках национального законодательства, белорусской культуры и ожиданий гражданского общества.

"Эти поправки уже предложены Верховным судом, с ними согласилась Администрация Президента. Они также предусмотрены планом инноваций в судебной системе Беларуси", — подытожила она.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Тихомир Сергиевич с вертолётом, о котором мечтал
Осень @evgeny_volodko
Фото иллюстрационно/ etcetera.media

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x