20 сентября 2021, понедельник08:19

Культура

Специальный конкурс для белорусских авторов впервые пройдет на фестивале «Лістапад»

22 августа 2014, 9:43

Минский международный кинофестиваль "Лістапад" открывает прием заявок на национальный конкурс, который впервые пройдет во время крупнейшего в Беларуси форума кино, сообщили БЕЛТА в пресс-центре фестиваля.

К участию в конкурсе принимаются полнометражные и короткометражные документальные, игровые и анимационные фильмы, созданные белорусскими авторами за последние два года.

Работы можно подавать до 22 сентября. Для этого необходимо отправить в дирекцию фестиваля фильмографический лист, полный текст фильма в оригинале и на одном из иностранных языков, DVD с записью фильма, синопсис, рекламный ролик, кадры из фильма и некоторые другие материалы. Подробные условия участия и форма заявки опубликованы на сайте www.listapad.com. Призы конкурса будут вручаться в трех номинациях: игровое кино, документальное кино и анимация. Оценит работы участников авторитетное международное жюри кинематографистов.

"Национальный конкурс призван обратить внимание на творческие способности белорусских авторов. Среди них много одаренных людей", — считают организаторы кинофорума. В пресс-центре отметили, что картины Кирилла Нонга ("Снимать на поражение"), Ивана Маслюкова ("Что ей нравится"), Андрея Мычко ("Небо везде одинаковое"), Сергея Савенкова и Павла Костевича ("Селитра №7"), Дмитрия Дедка ("Одиночество"), Любови Журомской ("Маши, Саши") и многих других режиссеров подтверждают важность поиска и поддержки белорусских энтузиастов.

Примечательно, что дирекция фестиваля намерена собирать работы соотечественников вне зависимости от страны их проживания. "Важно продемонстрировать реальные таланты белорусов, способных воплощать оригинальные идеи в кино собственными силами", — отмечают организаторы.

XXI кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 7 по 14 ноября в Минске. Организатор главного кинособытия года — Центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн". Учредители — Министерство культуры, Мингорисполком при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии "Беларусьфильм", Белорусского союза кинематографистов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото: ГПК

На белорусско-польской границе нашли четыре трупа мигрантов

Тела трех человек обнаружили со своей стороны польские пограничники, одну женщину нашли в метре от границы с белорусской стороны.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x