28 мая 2022, суббота16:33

Общество

Специалисты Лунинецкой ЦРБ примут участие в медицинском проекте

11 мая 2022, 16:31

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

Проект «Современная медицина в регионы» позволит специалистам Республиканского клинического медицинского центра обменяться практическими знаниями и опытом с врачами на местах.

 

В проект включили шесть районных больниц из трёх областей Беларуси. От Брестской области в список участников программы включили Лунинецкую, Кобринскую и Березовскую больницы, от Минской — Солигорскую районную больницу, от Гродненской – Лидскую и Островецкую ЦРБ.

По словам главврача Республиканского клинического медицинского центра Ирины Абельской, проект многоэтапный и разнонаправленный. На первом этапе специалисты получат симуляционное образование в клиническом центре. Этот этап охватывает хирургические специальности — гибкую и жесткую эндоскопию, продвинутый курс лапороскопической хирургии, диагностические специальности, УЗИ, функциональную диагностику. Большой акцент будет сделан на инфекционно-эпидемиологической безопасности.

На следующем этапе специалисты регионов отработают практические навыки в операционных с участием специалистов Центра. Также врачам на местах будет оказана консультативная помощь, будут задействованы возможности телемедицины. Врачи и средний медперсонал из регионов смогут принять участие в конференциях и конгрессах, которые проводятся на базе медцентра, посетить еженедельные лекции.

На данном этапе программа «Современная медицина в регионы» рассчитана на год. По истечении этого срока будет проведен анализ и доработка программы, благодаря чему она сможет выйти на качественно новый уровень, сообщает БелТА.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, media56.ru
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Самые любопытные пытались рассмотреть, что скрывается внутри подземного хода
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Раніца ў Кіеве за дзень да вайны. Фота Святланы Гарда
Фото использовано в качестве иллюстрации, media56.ru
Фото иллюстративное

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x