4 декабря 2021, суббота23:31

Культура

Спектакль Полесского театра покажут в рамках международного фестиваля 

10 ноября 2021, 13:24

Фото из архива МП

Фото из архива МП

В программе фестиваля «Утиная охота 20.21» покажут 25 спектаклей по одной пьесе. Участвуют 8 стран: Россия, Армения, Беларусь, Литва, Молдова, Узбекистан, Эстония и Япония.

 

Международный онлайн-фестиваль одной пьесы Александра Вампилова «Утиная охота 20.21» проходит с 4 по 28 ноября. В фестивале участвуют театры из 19 городов. Это Москва, Кишинев, Минск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ташкент, Таллин, Пинск и другие.

22 ноября в рамках фестиваля покажут спектакль Полесского драмтеатра «Утиная охота» в постановке режиссёра Яны Янчик. Он поставлен по самой зрелой и талантливой пьесе Александра Вампилова, ставшей символом драматургии конца 60-х годов.

Фото Полесского драмтеатра

Фото Полесского драмтеатра

Фото Полесского драмтеатра

Главный герой спектакля – Зилов становится жертвой мрачного дружеского розыгрыша: проснувшись утром после застолья, он получает от приятелей кладбищенский венок. Это заставляет его припоминать события, происходившие с ним накануне, чтобы доказать себе, что он не умер… Вместе зрители проживают события последних недель, на первый взгляд вполне удачной жизни главного героя, где есть работа с вполне либеральным начальником, получена квартира, нет недостатка в женской любви и внимания, есть друзья. Охота для него – словно другая реальность, в которую он пытается попасть, «чистая» жизнь без пошлости и грязи. Удастся ли это герою?

Спектакли можно смотреть на сайтах Медиа-проекта АRTИСТ www.artistchannel.ru  и Международного Театрального фестиваля «Золотой Витязь» www.zolotoyvityaz.ru , а также на YouTube-каналах и страницах социальных сетей данных проектов.

 

 

1 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x