24 ноября 2020, вторник23:30

Общество

Спортивные надежды Столинщины: «От спорта мы получаем удовольствие»

20 июля 2016, 13:28

О подростках, которые свободное время тратят не на социальные сети и праздное времяпровождение, а на спорт, читайте в материале корреспондента Медиа-Полесья.

13-летняя легкоатлетка

13-летняя Марина Личко в будущем мечтает завоевать олимпийскую медаль, а пока девочка усиленно тренируется и показывает высокие результаты на районных и областных соревнованиях по лёгкой атлетике. 

Марина Личко – начинающая легкоатлетка из Колодного

Уделять пристальное внимание своей физической подготовке Марина стала буквально два года назад.

– Нравится бегать, я удовольствие от самого бега получаю, – рассказывает Марина. –Поэтому тренируюсь в свободное время. В день около шести часов уходит на тренировки. Выполняю упражнения в школьном спортзале, затем иду заниматься на стадион.

Живёт Марина в деревне Колодное, учится в местной школе. Любовь к спорту ей привил учитель физической культуры и спорта Колоднянской ясли-сад базовой школы Анатолий Бруцкий.

– Анатолий Евгеньевич всегда говорит, что если есть желание, то надо заниматься. Он, как и моя мама, очень поддерживает меня. А я всегда хочу, чтобы Анатолий Евгеньевич радовался моим успехам.

Прыжок Марины, за который девочка получила первое место на районных соревнованиях весной этого года

Интересен и тот факт, что у Марины наряду с победами в соревнованиях по бегу на короткие и длинные дистанции немало побед в прыжках в длину и в прыжках в высоту в своей возрастной группе. Её учитель физической культуры и спорта утверждает, что Марина – уникальная девочка. И уникальность в том, что у неё уже отчётливо виден её неповторимый спортивный стиль, которым она наделена от рождения.  Анатолий Бруцкий считает, что при дальнейших постоянных тренировках и разумного руководства ими из Марины получится настоящая спортсменка, которая будет показывать высокие результаты. И здесь уже решать самой девочке и её родным: связывать ли жизнь со спортом. Ведь, жизнь спортсмена тяжела, богата не только радостями, но и разочарованиями. 

Буквально за минувший учебный год Марина получила десять грамот и дипломов, девять из которых – за победу в соревнованиях по лёгкой атлетике как районного, так и областного уровня.

Марина утверждает, что учёбе в школе занятия спортом не мешают. Уроки девочка успевает делать вовремя. У Марины, помимо увлечения спортом, хорошо получается рисовать. А ещё в свободное время она не прочь погонять с мальчишками мяч во время игры в футбол.

Среди кумиров-легкоатлетов Марина восхищается бегуном, специализирующемся в беге на короткие дистанции,УсэйномБолтом. В будущем девочка мечтает связать свою жизнь со спортом.

15-летний бегун на длинные дистанции

У Михаила Коха за плечами не одна победа в соревнованиях по лёгкой атлетике

Михаилу Коху 15 лет. В этом году он закончил Колоднянскую ясли-сад базовую школу и намерен стать учащимся колледжа связи либо воспитанником школы олимпийского резерва. Михаил, как и Марина, серьёзно занимается спортом. Парень ежедневно в шесть утра совершает шестикилометровые пробежки, а через некоторое время после них выполняет упражнения в школьном спортзале или на стадионе.

Ни дня без турника

Михаил признаётся, что, когда не получается заниматься в спортзале, он сильно расстраивается. Парень с удовольствием занимается на турнике, с лёгкостью поднимает гирю весом в 16 кг.

Юноша –бегун на длинные дистанции (1 км, 1,5 км, 2 км, 3 км). За его плечами победы в районных соревнованиях по лёгкой атлетике в беге на 2 км. А ещё Михаил защищал честь района на областных соревнованиях в этом виде спорта. Победы там он не получил, но в число пяти лучших спортсменов вошёл.

Интерес к спорту возник у Миши, когда его старший брат Александр стал участником районных спортивных соревнований. А любовь к спорту Михаилу, как и Марине, привил его школьный учитель Анатолий Бруцкий.

Учитель физической культуры и спорта Анатолий Бруцкий с Михаилом Кохом во время соревнований по лёгкой атлетике в Столине

– Нравится – и всё тут, – говорит Михаил. –А тренироваться мне не тяжело, делать это я себя не заставляю.

Кроме лёгкой атлетики Миша хорошо играет в шахматы. Он – призёр районных соревнований в этом виде спорта.

Михаил Кох и Марина Личко вместе с членами школьной команды легкоатлетов

Богата Столинщина на спортивные таланты. Пусть эти таланты не исчезают, а мечты юных спортсменов, как и многих других ребят, непременно сбываются.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x