1 февраля 2023, среда18:15

В стране и мире

Спортивные власти получили разнос за отсутствие медалей

15 декабря 2022, 12:17

Лукашенко крайне не доволен тем, что белорусские спортсмены, попавшие под санкции международных организаций, не прилагают еще больше и усилий и не завоевывают для него еще больше медалей.

 

Претензии он высказал на совещании с отвечающими за спорт чиновниками. На него были приглашены министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, заместитель главы администрации Лукашенко Игорь Луцкий, вице-премьер Игорь Петришенко, президент Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко.

«Вы говорите мне про санкции. Так если тебя давят, я в спорте так это понимаю, то отдача еще мощнее будет. Если люди видят, что несправедливо их наказывают, они стремятся и показывают еще большие результаты. У нас это есть? У нас этого нет. Там, где мы уделяем больше внимания виду спорта, там у вас худшие результаты», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Он подчеркнул, что чем больше вкладывается денег в спортивные площадки, тем хуже результаты. Когда никаких площадок не было, медалей было больше.

«Здесь люди, от которых зависит развитие в стране нашего спорта. Хотя я иногда задаюсь вопросом: а что здесь развивать, у нас чего не хватает для того, чтобы наши команды, наши спортсмены выступали на самом высоком уровне? В ходе этого совещания я хотел бы от вас услышать, чего вам не хватает, каких спортивных площадок, сооружений и прочего, чтобы на Олимпиаде завоевывать 20-30 медалей. Мы когда-то это имели. Когда не было вообще никаких спортивных сооружений, можно сказать», — сказал он.

Лукашенко поставил в упрек министру спорта и туризма то, что белорусские футболисты не могут пробиться на чемпионат мира. При этом оказалось, что Александр Лукашенко не только историк, учитель, военный, экономист и аграрий, но и бывший футболист.

«Идет чемпионат мира. Я что-то, Сергей Михайлович, не заметил там наших футболистов. Или я просто плохо наблюдаю за чемпионатом мира? Там и близко нет. Более того, я сравниваю игру наших футболистов с тем футболом, который сегодня показывают там спортсмены. И притом они показывают эти результаты в зимний период времени. И как бывший футболист, который занимался много футболом, — мне просто страшно становится», — сказал он.

Все регионы

Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото предоставил Сергей Крупенков
Фото предоставлены читательницей
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Гриб в съемной квартире в Пинске. Скриншот видео onliner.by

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото иллюстрационное, gsrk.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Минздрав РБ
Фото из открытых источников
Фото: РИА Новости
Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото: Getty Images
Максим Знак. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя