29 ноября 2020, воскресенье20:01

Запись

Спрос лунинчан на торфобрикет и дрова в этом году существенно снизился

5 декабря 2012, 7:32

Об этом «Медиа-Полесью» рассказал директор филиала «Лунинецкий райтопсбыт» БОУП «Управление ЖКХ» Анатолий Николаевич Хамицевич.

«Если в прошлом году за 11 месяцев райтопсбыт реализовал 7.132 тонны торфобрикета, то в этом – всего 5.080 тонн, — подчеркнул Анатолий Хамицевич. – Дров за 11 месяцев 2011 года отпустили 11.913 складометров, за аналогичный период этого года – 10.579».

Снижение спроса населения на твёрдые виды топлива Анатолий Хамицевич объясняет благоприятными погодными условиями (затяжная тёплая осень, менее суровая зима),  а также обширной газификацией, которая пришла не только в Лунинец и Микашевичи, но и в сельские населённые пункты. 

«Сейчас норма отпуска населению торфобрикета с дотацией государства — 3 тонны, — заметил Анатолий Хамицевич, —  а с 1 января, согласно постановлению Совмина, норма увеличится до 3,5 тонн. Причём, если прежде на дома, подключённые к центральному отоплению (хотя многие оставили печки и пользуются ими) торфобрикет отпускался по полной цене, то с нового года и эти потребители будут иметь право получить те же 3,5 тонны с дотациями».

На сегодняшний день стоимость тонны торфобрикета с дотацией государства – 180 тысяч рублей, свободная цена на него — 411.380 рублей. Дрова смешанных пород с дотацией стоят 40 тысяч за складометр, свободная цена — около 100 тысяч рублей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x