9 мая 2021, воскресенье17:19

Общество

«Спящий полицейский»: то желобок, то бугорок

14 сентября 2020, 8:37

Сначала желобок, но сразу же бугорок. Такой спящий полицейский - возле СШ №3 г. Лунинца. Водители крайне возмущены

Сначала желобок, но сразу же бугорок. Такой спящий полицейский - возле СШ №3 г. Лунинца. Водители крайне возмущены

Водители рабочих и собственных автомобилей, проживающие в Лунинце возле городской СШ №3 высказали возмущение состоянием так называемого «спящего полицейского» возле школы.

С их слов (фамилии для редакции), каждый проезд через эту преграду грозит увечьями для колёс и подвески. Сначала колёса попадают в понижение, а затем на горку. Даже при малой скорости техника страдает.

Как высказался автолюбитель Александр Кузьмич, эта преграда для него настолько серьёзна, что в самую пору требовать компенсаций на ремонт ходовой части авто. Но самое лучшее, по его словам, это исправить ошибку, т.е. привести в соответствие с нормами ограничивающую движение неровность.

Корреспондент МП побывал на месте. Судя по тому, что асфальтовое покрытие дороги имеет уклон, и нижняя часть так называемого «спящего полицейского» разрушается, а от желобка явно заметен намыв песка, последний играет роль водоотвода со стороны школы по  направлению к жилым домам.

Они также утверждают, что такой водоотвод здесь не целесообразен, так как подтоплений не бывает ни по одну, ни по другую сторону улицы-дороги. Кто-то высказывается, что вдоль искусственной неровности с пешеходным переходом прокладывалась подземная сеть, затем была заделана твёрдым покрытием, но она со временем обвисла.

В любом случае устранить угрозы для автомобилистов – тема не просто актуальная, но и наболевшая. Ведь по этой улице постоянно курсирует ещё и городской автобус, родители подвозят детей к школе.

Читайте последние новости региона в телеграм-канале «Медиа-Полесье».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sergei_89_BY
Sergei_89_BY
7 месяцев назад

Я водитель городского автобуса. Телефон есть у вас мой. Давайте я вас по всему городу привезу вы офигеете!!! В каком состоянии даже вроде бы нормальные спящие

Sergei_89_BY
Sergei_89_BY
7 месяцев назад

А возле 3 школы, если ехать со стороны детской поликлиники, мы автобусы почти останавливаем, это частник воду или газ так провел.

Все регионы

Парад Победы в Пинске состоялся

Фото с сайта предприятия
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x