Лунинец

Среди ведущих хирургов Беларуси - представитель Лунинецкой райбольницы

XV съезд хирургов Беларуси проходит 16-17 октября в Бресте. В работе съезда ведущих хирургов страны принимает участие заведующий хирургическим отделением УЗ «Лунинецкая ЦРБ» Геннадий Григорьевич Хлебус.

«Геннадий Хлебус – медик высшей категории, - отметил главный врач Лунинецкой центральной райбольницы Игорь Леонидович Невар. – Он не просто опытнейший специалист, но и руководитель, которого уважают и подчинённые, и пациенты».

В коллективе Лунинецкой ЦРБ трудится всего 8 хирургов, 2 молодых специалиста пришли в этом году: один из них работает на приёме в райполиклинике, второй – в Микашевичской поликлинике.

«Незначительное пополнение не решило проблему недостатка хирургов в районе, - говорит Игорь Невар. - Нагрузки на врачей этой специализации остаются высокими – не менее полторы ставки на человека, а то и больше. В следующем году ожидаем приезда на работу ещё четырёх хирургов».

Хирургическое отделение Лунинецкой райбольницы оснащено самым современным оборудованием, здесь освоена и широко применяется методика лапароскопических операций. «Это не инновационные операции, проводятся нами уже в течение лет пяти, но прогрессивные, - подчёркивает главврач ЦРБ Игорь Невар. – Они менее травматичны и требуют меньшего нахождения пациента на листке нетрудоспособности».

В работе XV съезда, помимо ведущих врачей Беларуси, принимают участие медики из России, Польши, Бельгии.

Афиша





-