20 октября 2021, среда15:23

Экономика

Средняя ЗП больше тысячи, ввод десятков тысяч квадратов жилья. Что ждёт Пинск в 2021?

4 января 2021, 9:16

В Пинском горисполкоме представили бюджет города на 2021 год.

На заседании горисполкома был представлен проект прогноза социально-экономического развития и бюджет города Пинска на 2021-й год, сообщает ТРК «Пинск».

Были определены целевые показатели социально-экономического развития: номинальная начисленная среднемесячная зарплата, инвестиции в основной капитал, совокупное поступление доходов городского бюджета.

Основной вклад в формирование прироста валового регионального продукта будет внесён в строительство, торговлю и промышленность. Достичь показателей планируют за счёт модернизации существующих и открытия новых линий производства продукции.

В 2021 году планируют привлечь инвестиций на сумму порядка 288 млн. рублей.

В городе планируют ввести 70 тыс. кв. метров жилья, в том числе дома на улице Технической со встроенным детским садом. В планах введение в эксплуатацию второй очереди онкологического диспансера с размещением рентгеновского и радиологического отделений.

Номинальная начисленная среднемесячная зарплата увеличится на 7,6% и составит 1.060 рублей. С 1 января 2021 года предусмотрен рост зарплаты работников бюджетной сферы на 5,4%, также повышение зарплат отдельных низкооплачиваемых категорий работников: воспитателей и помощников воспитателей, работников культуры и сотрудников учреждений соцзащиты.

Бюджет города формируется в основном за счёт налоговых поступлений, а это почти 93 млн. рублей. В 2021 году бюджет определён как по доходам, так и по расходам в сумме 202,4 млн. рублей. На финансирование социальных расходов планируется направить 179,2 млн. рублей. На субсидии организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги населению — 5,9 млн. рублей, по пассажирским перевозкам – 2,6 млн. рублей. На финансирование здравоохранения в городском бюджете предусмотрено более 93 млн. рублей, на финансирование образования – 66,8 млн рублей.

Бюджет был принят на сессии горсовета депутатов.

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото с сайта hockey.by
из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации
Скриншот видео ТРК Гомель

Новости компаний

В стране и мире

Геннадий Можейко. Фото: Facebook

«Комсомолка» попросит КГБ отпустить Можейко под залог

«Комсомольская правда» будет просить белорусский КГБ отпустить журналиста Геннадия Можейко под залог.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x