22 октября 2020, четверг23:56

Политика

США готовятся к информационной войне с Россией

14 апреля 2015, 17:07

Департамент на базе чешского Радио "Свобода" будет бороться с российской пропагандой в "Одноклассниках", "ВКонтакте", а также в Facebook и Twitter.

Власти США создают «информационные войска», которые будут бороться с российской пропагандой в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также русскоязычных сегментах Facebook и Twitter. Об этом пишут во вторник «Известия», ссылаясь на заявку американской правительственной организации Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG) на следующий финансовый год. Заявка подана от лица президента США в конгресс в прошлом месяце и опубликована на сайте организации.

Согласно документу, на базе чешского офиса Radio Free Europe (Радио «Свобода») планируется создать новый департамент, который будет распространять «правильную»информацию и противостоять «дезинформации в российской медиасфере» в тех странах, где, по мнению США, существует недостаток независимых СМИ. В первую очередь, речь идет о России.

В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG. Например, одним из проектов станет Footage vs Footage («Съемка против съемки»). В BBG указывают, что этот видеопродукт будет изобличать «российскую телевизионную пропаганду».

Первоначально на эти цели будет потрачено $15,6 млн. Для сравнения, на борьбу с идеологией «Исламского государства» США в следующем финансовом году потратят $6,1 млн. Также BBG планирует расширить сотрудничество с радиостанцией «Голос Америки» и телеканалом РБК-ТВ.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x