26 ноября 2020, четверг13:02

Политика

США отказались от поставок летального оружия Украине

26 ноября 2014, 7:24

Соединенные Штаты не намерены поставлять Украине летальное оружие, позиция Белого Дома на этот счет остается прежней. Об этом, как сообщает The Hill, заявил во вторник, 25 ноября, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, комментируя предстоящий визит в Киев главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава.

«Мы продолжаем изучать все просьбы Украины о военной помощи, но сейчас мы сосредоточены на поставках нелетального оружия» — сказал Кирби в ходе брифинга, отметив, что «никаких изменений в этом плане не произошло».

В настоящее время США официально поставляют украинской армии бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, автомобили, патрульные катера, обмундирование, медикаменты. В ходе визита в Киев вице-президента Джозефа Байдена, состоявшегося на прошлой неделе, также было объявлено о передаче Украине радаров для обнаружения минометных расчетов и армейских машин «Хамви».

Во вторник хакерская группа «КиберБеркут» заявила о получении доступа к документам Госдепа, касающихся американской помощи Украине. В них, в частности, говорилось о поставках украинским военным снайперских и штурмовых винтовок, ручных гранатометов, минометов, ПЗРК и противотанковых ракет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x