28 февраля 2024, среда09:26

В стране и мире

США проводили с Украиной “военные игры” перед контрнаступлением ВСУ – CNN

1 сентября 2022, 13:24

Фото использовано в качестве иллюстрации, Генштаба Украины

Фото использовано в качестве иллюстрации, Генштаба Украины

Игры были призваны помочь ВСУ понять, какие силы надо собрать, чтобы при разных сценариях достичь успеха.

 

США советовали Киеву провести контрнаступление на ограниченном участке фронта, чтобы не увязнуть в интенсивных боях, пишет CNN со ссылкой на многих американских и западных официальных лиц, а также на украинские источники.

Накануне контрнаступления Штаты провели с Украиной “военные игры”, призванные помочь понять ВСУ, какие силы надо собрать, чтобы при разных сценариях достичь успеха.

Американские чиновники наблюдают усиление паритета между украинскими и российскими военными. Хотя Россия по-прежнему сохраняет преимущество в артиллерии и личном составе.

Собеседники телеканала пока воздерживаются от каких-либо прогнозов по деоккупации ВСУ городов и сел.

Украинцы же закрыли важный “пробел”, отмечают западные чиновники, в частности благодаря РСЗО HIMARS, с помощью которых Украина в последние месяцы наносила удары по тылу оккупантов.

Более того, некоторые военные источники CNN утверждают, что Украина компенсировала преимущество России в плотности огня своей “компетенцией”.

В материале также говорится о том, что именно Украина стоит за взрывами на военных объектах россиян в Крыму, что было частью подготовки к началу контрнаступления на юге.

“Я не думаю, что пока возможно подтвердить масштабы украинского наступления, однако они, безусловно, повлияли на способность России двигаться на север и юг через (Днепр) мосты. А что касается будущих перспектив, я бы отметил, что Украина намного ближе к паритету численности войск в Херсоне, чем это было в последние недели”, – отметил высокопоставленный представитель НАТО.

Атаки на объекты в Крыму на Западе называют “особо умной стратегией”, поскольку именно полуостров “является стартовой площадкой для операций ВС РФ на юге Украины”.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС

В стране и мире

Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер
Архитектурные «загоны» (слева) в зале библиотеки главного корпуса. Фото: телеграм-канал БНТУ 97%

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя