8 июня 2023, четверг22:03

В стране и мире

США введут санкции против 300 компаний, связанных с Россией – Белый дом

19 мая 2023, 10:50

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Санкции будут направлены против финансовых посредников, а также против энергетических и добывающих мощностей РФ.

 

США в рамках нового антироссийского санкционного пакета введут ограничения для 300 компаний, судов и самолетов. Также будут введены экспортные ограничения в отношении около 70 компаний из России и третьих стран.

Об этом сообщил представитель Белого дома на брифинге, отметив при этом, что пакет санкций будет включать в себя ограничение поставок ряда товаров, “имеющих ключевое значение на поле боя”.

“Мы также распространим наши санкционные полномочия на дополнительные сектора российской экономики, ключевые для ее военно-промышленного комплекса, и введем новые запреты, чтобы Россия не могла воспользоваться нашими услугами”, – заявил представитель Белого дома.

Он также отметил, что санкции будут направлены против финансовых посредников, кроме того, в черный список внесут компании из Европы, Ближнего Востока и Азии.

“Санкции будут направлены против финансовых посредников, а также против энергетических и добывающих мощностей РФ и других посредников, помогающих поддерживать войну”, — сообщил представитель Белого дома.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Улица Ф.Скорины в Микашевичах. Фото из группы Сайт города Микашевичи
Фото Юрась Щербаков из соцсетей
Фото Юрась Щербаков из соцсетей
Фото Пинский телеграм
Фото Столинский райисполком

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Централизованный экзамен. Фото: Минобразования
Фото t.me/senkevichonline
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Svetlana Lukienko, Shutterstock.com
Уладзімір Арлоў
Изображение: pixabay.com Источник: https://reform.by/fbr-kibermoshenniki-ispolzujut-ii-dlja-shantazha-na-seksualnoj-pochve

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя