27 января 2022, четверг00:29

В стране и мире

США выделяют Украине 20 млн долларов на охрану границы с Россией и Беларусью

11 декабря 2021, 17:34

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Украинская Госпогранслужба и посольство США в Украине подписали проект Усиления возможности ГПСУ в сфере безопасности северной и восточной границы Украины.

 

Встреча состоялось в пятницу в Главном центре подготовки личного состава Государственной пограничной службы Украины в Черкасской области. По словам начальницы отдела по международным вопросам в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и правоохранительных вопросов посольства США в Украине Сары Лангенкамп, реализация проекта стартует с января 2022 года, а общая рассматриваемая сумма помощи — 20 млн долларов.

Проект направлен на предоставление технической помощи для повышения эффективности при охране северной и восточной границы Украины и для противодействия возникающим угрозам национальной безопасности страны. Он предусматривает возможность предоставления Госпогранслужбе беспилотных авиационных систем, спецтранспорта, средств видеомониторинга, связи, экипировки.

«Речь идет об обеспечении прежде всего неотложных и первоочередных потребностей линейных подразделений государственной границы, о защите нашего персонала, об обеспечении личной безопасности, о комфортности пребывания в полевых условиях, о качественном выполнении задач на государственной границе. Мы имеем сегодня очень непростую ситуацию на востоке Украины, на северных границах, и этот технический проект сотрудничества как раз и направлен на усиление безопасности на границе», – отметил первый зампред ГПСУ Владимир Никифоренко.

Лангенкамп подчеркнула, что визит представителей США «очень своевременный, поскольку Украина переживает непростые времена и беспрецедентные вызовы на границах», передает пресс-служба МВД Украины.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото: sk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
фото ua.depositphotos.com
Снимок использован в качестве иллюстрации
Фото: @inier.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Андрей Гаев. Фото: house.gov.by
Фото: REUTERS / Yves Herman/Pool

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x