В стране и мире

Stadler начнет выпускать в Беларуси преобразователи для трамваем и поездов

19 февраля 2019 | 15:28 Экономика ej.by

Первый вице-премьер Александр Турчин встретился с председателем совета директоров группы компаний «Штадлер» Петером Шпулером и обсудил с ним перспективы инвестиционного сотрудничества компании с Беларусью.

Стороны обсудили дальнейшие перспективы развития бизнеса группы компаний в нашей стране. Петер Шпулер рассказал о планах по созданию производства преобразователей для трамваем и поездов на базе предприятия «Штадлер-Минск». Здесь же будет расширен и выпуск вагонных кузовов, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, в Фаниполе (Дзержинский район) компанией «Штадлер Рейл Групп» реализован инвестиционный проект по организации в Беларуси производства железнодорожного и городского пассажирского электрического транспорта и в 2014 году создано ЗАО «Штадлер Минск». На 1 мая 2018 года с момента начала реализации инвестиционного проекта в основной капитал ЗАО «Штадлер Минск» инвестировано 83,8 млн руб. 

На «Штадлер Минск» собирают двухэтажные подвижные составы KISS, одноэтажные подвижные составы FLIRT, специально разработанные для рынков СНГ трамваи типа «Метелица» и вагоны метро для широкой колеи.

 

Афиша