28 июля 2021, среда13:07

Общество

Стало известно, о чем говорил Макей иностранным послам

13 июня 2021, 9:41

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

Во вторник на встречу с министром иностранных дел Владимиром Макеем были приглашены послы стран ЕС, Великобритании, США и Японии.

Официального пресс-релиза от МИД об этом так и не последовало, было лишь совместное заявление западных послов по итогам встречи. Но теперь «Нашай Ніве» из собственных источников стало известно, о чем именно Макей рассказывал дипломатам. По информации издания, ничего неожиданного на встрече не прозвучало — стороны лишь в очередной раз озвучили свои позиции.

Владимир Макей, например, высказывал мнение о том, что беларусы перестали протестовать не из-за усилившихся репрессий, а из-за желания жить в стабильности. Он призвал дипломатов не верить в картину «параллельной реальности», которую якобы рисуют сторонники оппозиции. По его словам, Павлу Латушко Запад угрожал остановить финансирование, если новых акций протеста не будет.

Также Макей раскритиковал портал TUT.by, который якобы «перестал быть нейтральным» после смерти его основателя Юрия Зиссера, а еще негативно высказался об аналитике Артеме Шрайбмане, заявив, что он якобы оказался «не таким объективным и нейтральным, каким хотел казаться».

Также, как отмечает издание, в словах главы МИД дипломаты услышали обиду на деятельность Светланы Тихановской, встречи которой с западными политиками заканчиваются их заявлениями о поддержке ужесточения санкций против Лукашенко. А беларусы, по словам Макея, жить под санкциями не хотят и в обещания будущей 10-миллиардной поддержки от Запада не верят. Макей говорил, что ни Тихановскую, ни Латушко нельзя воспринимать всерьез, и они якобы только вредят отношениям Беларуси с другими странами.

Кроме того, глава МИД предложил дипломатам обратить внимание на «неординарные мысли», озвученные Романом Протасевичем в так называемом интервью. По мнению Макея, они требуют изучения и «правильной реакции».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото bytribuna
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Следственного комитета
Фото с сайта БУТБ
Фото иллюстрационное, trip-impressions.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x