5 декабря 2020, суббота06:13

Запись

Стало ли безопаснее работать на «Пинскдреве»?

26 декабря 2012, 7:16

Состояние противопожарной и промышленной безопасности на ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» проанализировано на заседании Пинского горисполкома.

В стране проходит модернизация деревообрабатывающей отрасли. Президент Александр Лукашенко, посещая деревообрабатывающие предприятия, не раз подчёркивал, что не позволит больше повторения трагедии на «Пинскдреве». 25 октября 2011 года на заводе произошли взрыв и пожар, унесшие жизни 14 человек.

Руководство «Пинскдрева» уверяет, что все необходимые меры предприняты, уроки из трагедии вынесены. Усовершенствование техники безопасности происходит регулярно и будет идти в ногу с технологиями.

Корреспондент «Медиа-Полесья» пообщался с рабочими предприятия, которые рассказали и ситуации внутри «Пинскдрева».

Василий, 36 лет, работает на холдинге с 2006 года: — Изменения есть, но больше стало какой-то бюрократии или, как это правильно сказать, неестественности, что ли, как будто всё для галочки делается. Но лично я себя чувствую в безопасности, ведь многое зависит от нас.

Григорий, 48 лет, на холдинге с 2000 года: — Не знаю о принятых мерах, но контролировать стали жестче. Чтобы все были в форме, работали по инструкции и были в трудоспособном состоянии… Помним о трагедии.

Алексей, 46 лет, на холдинге с 1998 года: — Пытаются что-то изменить, но всё равно не на должном уровне: ведь если больше требовать, но не создавать условия, так разве это реформы по технике безопасности? Нужно идти планомерно, но так, чтобы это было эффективно, а не просто создавать видимость изменений.    

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x