26 февраля 2024, понедельник04:25

Общество

Старый Любанский мост через Припять официально закрыли для велосипедистов и пешеходов

31 августа 2022, 9:43

На свой страх и риск велосипедисты продолжают ездить по старому мосту

На свой страх и риск велосипедисты продолжают ездить по старому мосту

Автомобильное движение по мосту было прекращено в 2003 году. Старый мост планировали отремонтировать и вновь ввести в строй. Но кроме знаков об аварийном состоянии, ничего не сделали.

 

Любанский мост находится на трассе Р6 и является одним из двух мостов, которые соединяют Пинск и Столин. Для жителей заречной зоны – это оптимальный маршрут, чтобы попасть в райцентр. Но мост был признан аварийным и по-соседству построили новый. В декабре 2003 года движение транспорта по старому мосту запретили.

Правда, при проектировании нового не предусмотрели велосипедные и пешеходные дорожки. Поэтому до середины моста желающие попасть на другую сторону пешеходы и велосипедисты вынуждены двигаться вдоль отбойников.

С момента закрытия моста между плитами появились дыры, перила покосились и разрушились. Тем не менее велосипедисты и пешеходы продолжали по нёму передвигаться. Старый Любанский мост пользовался популярностью у жителей. Например, молодожёны нередко проводили здесь свадебные фотосессии.

До недавнего времени. Перед “Дожинками” с обеих сторон моста установили заграждения и большие предупреждающие таблички, что “Движение пешеходов и транспорта запрещено”.

Но, видимо, велосипедисты не относят себя ни к одной из категорий и продолжают на свой страх и риск ездить по старому мосту.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.


Все регионы

Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье

В стране и мире

Кадр из фильма
Фото: Ashley Chan / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: тг-канал Bild
Фестивали сакуры могут

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя