Столин

«Старый новый дом» появился у музея в Давид-Городке

Под музей передано отдельное здание, в котором прежде находился Давид-Городокский горисполком.

Бывшее здание горисполкома перешло под музей. Ремонт здания летом 2017 года

Капитально отремонтированное строение расположено в Давид-Городке по улице Ярославской, 2. Здание для размещения в нём филиала Столинского районного краеведческого музея «Музей истории города Давид-Городка» передано безвозмездно из оперативного управления Давид-Городокского горисполкома отделу идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Столинского райисполкома.

Музей ранее находился в этом здании. Теперь здесь горисполком

Когда-то в этом здании размещалось городское училище

Как сообщила в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья директор Столинского районного краеведческого музея Светлана Веренич, уже разработана концепция экспозиции «Музея истории города Давид-Городка», есть экспонаты, выставочное оборудование. Также в этот музей будут переданы некоторые предметы, касающиеся истории города Давид-Городка, из фондов Столинского районного краеведческого музея.

Напомним, что ранее филиал Столинского районного краеведческого музея в Давид-Городке располагался в одном здании с Домом детского творчества на площади Давида.

В здании, где ранее размещался Дом детского творчества и музей, теперь находится горисполком. На площадку перед ним перенесли памятник Ленину. Фото из архива Медиа-Полесья

Если у вас есть интересные предметы, касающиеся истории Давид-Городка, поделитесь ими с музеем.