27 октября 2020, вторник14:36

Общество

Стать на путь исправления никогда не поздно

31 января 2019, 16:50

Для тех, кто нарушает условия и порядок отбытия наказания, а также административное законодательство, в Лунинецком РОВД прошла профилактическая акция «Благовесть».

Как сообщил Медиа-Полесью начальник уголовно-исполнительной инспекции Лунинецкого РОВД Яким Соц, для лиц, состоящих на учётах в Лунинецком РОВД, подобные профилактические акции проводятся ежемесячно, в них участвуют представители различных учреждений, общественных организаций, духовенства.

На этот раз участие в акции приняли порядка 60 человек.

 Выступает Яким Соц

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери протоиерей Сергий Крышталь в своём выступлении отметил, что человек, который умеет сказать «нет», — очень счастливый человек. Поскольку многие совершают преступления во многом из-за того, что не в силах вовремя сказать самому себе «нет». Отец Сергий выразил надежду, что после беседы некоторые всё же начнут менять свою жизнь к лучшему, работать над собой.

Председатель районной общественной организации БО Красного Креста Татьяна Коцуба подчеркнула: пока человек не сталкивается с бедой, у него есть и друзья, и родственники, но когда дело доходит до суда, осуждённый зачастую остаётся с собой один на один. Как быть и что делать дальше, как начинать жизнь после освобождения, зачастую люди не знают. Некоторые обращаются в Красный Крест. Там пытаются оказать первую необходимую помощь, подсказать, как действовать дальше.

Татьяна Коцуба

Начальник ИДН РОВД Вадим Корженевич с сожалением отметил, что в зале много лиц, которые поначалу состояли на учёте в ИДН, а теперь – подучётные угловно-исполнительной инспекции. Он также призвал учитывать ошибки из историй тех людей, о которых говорилось в зале, чтобы не допустить подобного в своей жизни.

Своим жизненным опытом поделился один из представителей общества анонимных алкоголиков. Также собравшихся проинформировал представитель управления по труду, занятости и соцзащите.

Завершением встречи стал показ фильма «Свет в конце тоннеля». 

По данным РОВД, на сегодняшний день на учёте в уголовно-исполнительной инспекции состоит 603 человека.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x